avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбно-рисовый пудинг.В Швеции это блюдо называется fiskpudding
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбно-рисовый пудинг.В Швеции это блюдо называется fiskpudding

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • риса(кругленький) 180-200 гр.
  • воды 1,5 стакана
  • молока 3 стакана
  • мороженного или свежего рыбного филе(белого). 700-800 гр.
  • сливок 100 гр.
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л
  • мускатного ореха(не обязательно) Щепотка
  • белый молотый перец
  • рыбный кубик или приправа для рыбы 1
  • сл.масла растопить 100 гр.
  • панировочных сухарей 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде.затем воду слить.дать немного остыть.
2
Варим рис, как для каши.сначала рис варим в воде,затем наливаем молоко и варим до готовности.Рис тоже остужаем.
3
Теперь рыбу и рис соединяем.взбиваем яйца добавляем к рису и рыбе.
4
Совсем немного наливаем сливок и слегка подогреваем чтобы растворить рыбный кубик,выливаем в нашу заготовку и остальные сливки тоже выливаем туда же.Все хорошо перемешиваем.Добавляем соль и белый перец по вкусу.(консистенция как густая сметана).
5
Форму смазываем сл.маслом и выливаем туда нашу заготовку.Разравниваем,сверху посыпаем панировочными сухарями.
6
Запекаем при температуре 225 гр.,30 мин..до не большой золотистости.Желательно не передержать,а то будет суховато.
7
100 гр. сл. масла растопить и поливать запеканку на тарелке.отваривают обязательно картофель и зелёный горошек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями