
Рыбно-рисовый пудинг.В Швеции это блюдо называется fiskpudding
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻♀️ 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса(кругленький) 180-200 г
- Воды 1,5 стак.
- Молока 3 стак.
- Мороженного или свежего рыбного филе(белого) 700-800 г
- Сливок 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Мускатного ореха(не обязательно) 1 щеп.
- Белый молотый перец
- Рыбный кубик или приправа для рыбы 1
- Сл. масла растопить 100 г
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде.затем воду слить.дать немного остыть.
2
Варим рис, как для каши.сначала рис варим в воде,затем наливаем молоко и варим до готовности.Рис тоже остужаем.
3
Теперь рыбу и рис соединяем.взбиваем яйца добавляем к рису и рыбе.
4
Совсем немного наливаем сливок и слегка подогреваем чтобы растворить рыбный кубик,выливаем в нашу заготовку и остальные сливки тоже выливаем туда же.Все хорошо перемешиваем.Добавляем соль и белый перец по вкусу.(консистенция как густая сметана).
5
Форму смазываем сл.маслом и выливаем туда нашу заготовку.Разравниваем,сверху посыпаем панировочными сухарями.
6
Запекаем при температуре 225 гр.,30 мин..до не большой золотистости.Желательно не передержать,а то будет суховато.
7
100 гр. сл. масла растопить и поливать запеканку на тарелке.отваривают обязательно картофель и зелёный горошек.



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями