
Рыбно-рисовый пудинг.В Швеции это блюдо называется fiskpudding
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
- риса(кругленький) 180-200 гр.
- воды 1,5 стакана
- молока 3 стакана
- мороженного или свежего рыбного филе(белого). 700-800 гр.
- сливок 100 гр.
- яйца 2
- соли 1 ч.л
- мускатного ореха(не обязательно) Щепотка
- белый молотый перец
- рыбный кубик или приправа для рыбы 1
- сл.масла растопить 100 гр.
- панировочных сухарей 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде.затем воду слить.дать немного остыть.
2
Варим рис, как для каши.сначала рис варим в воде,затем наливаем молоко и варим до готовности.Рис тоже остужаем.
3
Теперь рыбу и рис соединяем.взбиваем яйца добавляем к рису и рыбе.
4
Совсем немного наливаем сливок и слегка подогреваем чтобы растворить рыбный кубик,выливаем в нашу заготовку и остальные сливки тоже выливаем туда же.Все хорошо перемешиваем.Добавляем соль и белый перец по вкусу.(консистенция как густая сметана).
5
Форму смазываем сл.маслом и выливаем туда нашу заготовку.Разравниваем,сверху посыпаем панировочными сухарями.
6
Запекаем при температуре 225 гр.,30 мин..до не большой золотистости.Желательно не передержать,а то будет суховато.
7
100 гр. сл. масла растопить и поливать запеканку на тарелке.отваривают обязательно картофель и зелёный горошек.



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями