Рыбно-рисовый пудинг.В Швеции это блюдо называется fiskpudding

Рыбно-рисовый пудинг.В Швеции это блюдо называется fiskpudding

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

риса(кругленький) 180-200 гр.
воды 1,5 стакана
молока 3 стакана
мороженного или свежего рыбного филе(белого). 700-800 гр.
сливок 100 гр.
яйца 2
соли 1 ч.л
мускатного ореха(не обязательно) Щепотка
белый молотый перец
рыбный кубик или приправа для рыбы 1
сл.масла растопить 100 гр.
панировочных сухарей 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде.затем воду слить.дать немного остыть.
2
Варим рис, как для каши.сначала рис варим в воде,затем наливаем молоко и варим до готовности.Рис тоже остужаем.
3
Теперь рыбу и рис соединяем.взбиваем яйца добавляем к рису и рыбе.
4
Совсем немного наливаем сливок и слегка подогреваем чтобы растворить рыбный кубик,выливаем в нашу заготовку и остальные сливки тоже выливаем туда же.Все хорошо перемешиваем.Добавляем соль и белый перец по вкусу.(консистенция как густая сметана).
5
Форму смазываем сл.маслом и выливаем туда нашу заготовку.Разравниваем,сверху посыпаем панировочными сухарями.
6
Запекаем при температуре 225 гр.,30 мин..до не большой золотистости.Желательно не передержать,а то будет суховато.
7
100 гр. сл. масла растопить и поливать запеканку на тарелке.отваривают обязательно картофель и зелёный горошек.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!