avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли тыквенные без глютена и лактозы
Профитроли тыквенные без глютена и лактозы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Профитроли тыквенные без глютена и лактозы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ВАММОЖНО 🏃‍♂️
#инста Можно ли представить, что любимица осени – тыква – вдруг найдет себя в десертном...
50 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тыквы 100 г
  • Воды 150 г
  • Универсальной безглютеновой смеси 160 г
  • Кокосового масла (или другого растительного) 100 г
  • Сахара 10 г
  • Соли 4 г
  • Яиц (зависит от размера) 5-6
  • Для крема:
  • Тыквы 200 г
  • Безлактозного молока (или любого растительного) 500 мл
  • Сахара 150 г
  • Яичных желтка 2
  • Кукурузного крахмала 60 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
300 гр. тыквы (и для теста и для крема) нарезать на мелкие квадратики и приготовить одним из способов: 1) в мультиварке: около 10 минут на режиме «Готовка на пару»; 2) в духовке: около 20 минут при 180°С, налив в форму немного воды; 3) в микроволновке: около 10 минут на высокой мощности, налив в форму воду и закрыв крышкой; готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре;
2
Тыквенное пюре смешать с водой, добавить сахар, соль и кокосовое масло и довести до кипения;
3
Всыпать просеянную муку, тесто соберется в комок, заварить около 3-5 минут, постоянно помешивая;
4
Поместить в чашу миксера или кухонный комбайн, вбивать по одному яйцу;
5
Переложить в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии друг от друга;
6
Выпекать при 160°С около 45 минут;
7
Приготовление крема: 1. Крахмал смешать с сахаром; 2. Добавить крахмально-сахарную смесь в яйца и перемешать; 3. Добавить тыквенное пюре; 4. Молоко довести до кипения; 5. Добавить несколько ложек молока в яичную смесь, затем вылить все в молоко; 6. На медленном огне довести до загустения при постоянном помешивании; 7. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
8
8. Начинить профитроли кремом, сделав небольшие дырки.
9
Наш Instagram: https://www.instagram.com/vammozhno/ Наш сайт: http://vammozhno.ru/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4