Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Обалденная королевская песочный ватрушка с творожным суфле!
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- яйца 4
- творога 500 гр.
- сахара 180 гр.
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просейте в чашку муку. Добавьте сахар.
2
Добавьте 200 грамм размягченного сливочного масла. Начните мять масло в муке, тем самым преобразовывая в крошку.
3
Вот такая крошка должна получиться.
4
Добавьте 1 яйцо.
5
Замесите тесто. Скатайте его в колбаску, засуньте в пакетик и положите в морозилку на 45-60 минут. Чем дольше полежит, тем легче с ним будет работать.
6
Пока замораживается тесто, приготовьте начинку для пирога. В чашу высыпьте творог, 2-3 столовые ложки сахара и 2 яйца. Перемешайте. Если начинка будет сильно густая, добавьте еще одно яйцо.
7
Начинка готова.
8
Достаньте за мороженое тесто. Поделите его на 2 части, в соотношении 2/3 и 1/3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. На крупной тёрке, натрите в форму часть которая больше (2/3).
9
Распределите тёртое тесто так, чтобы оно повторяло форму чаши.
10
В середину выложите начинку и ровно распределите.
11
Сверху натрите оставшуюся часть теста. Распределите ее так, чтобы она покрывала всю начинку.
12
Выпекайте при температуре 160° минут 30-40, затем увеличьте мощность до 180° и готовьте до появления легкой румяности. Желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями