
Засолка сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Домашний деликатес!😋
Ингредиенты
- Сала свиного (пузанина) 2 кг
- Соли 500 г
- Лавровых листиков 15
- Чеснока 1 гол.
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сало помыть и обсушить. Нарезать на куски примерно 7 х 7 см. Каждый кусок разрезать на полоски не дорезая до конца.
2
Кусочки посыпать перцем и натереть чесноком, пропущенным через пресс. В разрезы положить лавровый лист и обильно посыпать солью.
3
Сложить в эмалированную или пластиковую посуду и оставить при комнатной температуре на 2-е суток.
4
Просолившееся сало сложить в пакет и убрать в холодильник или морозилку.



4.931086
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями