Торт «Рафаэлло»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#марафон #десерты #оформитель
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Сахар 100 г
- Молоко 250 мл
- кокосовая стружка 100 г
- Сгущеное молоко 300 мл
- Желатин 25 г
- Вода 150 г
- Вафли ванильные 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 30 - 40 мин. Позднее ставим на медленный огонь, перемешиваем, не доводя до кипения.
2
К сахару добавляем молоко и доводим до кипения. В смесь добавляем кокосовую стружку и оставляем на время, чтобы все пропиталось.
3
Творог измельчаем блендером. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
К творожной массе добавляем молочную и желатиновую смесь, перемешиваем.
4
Основа торта - вафли. Кладём их в пакет и тщательно измельчаем.
Выкладываем их на дно формы диаметром 22 см. Основа будет немного рыхлая, так и должно быть.
5
Аккуратно ложкой выкладываем творожную массу на вафельную основу. Убираем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь до полного застывания.
6
Спустя определенное время снимаем кольцо из разъемной формы, украшаем торт кокосовой стружкой и конфетами Рафаэлло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!