Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Готовится быстрей, чем читается рецепт. Шоколадный пропитанный бисквит, вишнёвый слой...
6-8 порций
29

Ингредиенты

Тесто для бисквита (диаметр формы 22-24 см):
яйца 4
муки 100 г
сливочного масла (достать заранее из холодильника) 100 г
разрыхлителя 10 г
сахара ванильного 20 г
шоколада чёрного 100 г
сахара 150 г
соли Щепотка
Вишневая начинка и сироп для пропитки:
вишни замороженной + 1 горсть для сиропа 300-400 г
сахара 100 г + 2 ст. л.
крахмала кукурузного 2 ст. л.
Крем:
сливок 33% 200 мл
сыра маскарпоне 250 г
(по вкусу) сахарной пудры 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на белки и желтки. Миску с белками затянуть пленкой и убрать в холодильник.
2
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть со 100 г сахара и ванильным сахаром. Смешать массу с растопленным шоколадом.
3
Далее вводить по одному желтки, каждый тщательно вымешивать до однородной массы. Теперь в эту смесь муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и размешать до однородного состояния. Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г) до устойчивых пиков. Проверяем так: наклонили миску, как на фото, а белки не сползают. Теперь порциями вводим белковую массу в тесто, вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как суфле: пористое, пышное, ароматное и очень нежное.
4
Разогреваем духовку на 170-175 градусов, выпекаем бисквит 30-40 мин. После выключения духовки оставить бисквит в ней ещё минут на 10-15. Затем охладить его на решетке. Охлаждённый бисквит обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром снять плёнку, срезать верхний слой коржа (корочку, чтобы можно было пропитать), оставить обрезки на столе, они подсохнут для крошки.
5
Готовим сироп для пропитки и вишнёвый слой. Для сиропа проварить горсть подтаявшей вишни с 2 ст. л. сахара и 50 мл воды. По вкусу можно добавить лимонный сок, ром / коньяк. Корж помещаем в разъемную форму. Охладить, процедить, полить этим корж. Для вишневого слоя 300-400 г замороженной вишни без косточек выкладываем в посуду, в которой будем варить, и даём оттаять в ней, она даст сок. Варим с сахаром и крахмалом до загустения, чтобы не растекался. Охлаждаем и выкладываем на пропитанный корж.
6
Готовим белый слой. Для него все должно быть холодным: сливки, сыр и даже венчик и дежа миксера (или посуда, в которой будете взбивать) - все ставим в холодильник для охлаждения. Взбиваем сливки с сахарной пудрой (140-150 г пудры - это сладкий крем, 100 г - умеренно сладкий) до загустения, добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем до однородного состояния несколько минут. Выкладываем поверх вишневого слоя этот крем и убираем торт в форме на несколько часов в холодильник.
7
Перед подачей украшаем крошками от коржа или тертым шоколадом, или по Вашему вкусу. Освобождаем торт от формы - и приятного чаепития! ☕️🎂
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
сколько муки?
22 ноября 2019 г.
Ответить
100 гр! Спасибо, что заметили, упустила как- то🤗
22 ноября 2019 г.
Ответить
Я исправила пробел в рецепте
22 ноября 2019 г.
Ответить
спасибо... я , правда. больше добавила, по незнанию. надеюсь. получиться...
22 ноября 2019 г.
Ответить
Поделитесь результатом , буду ждать ❤️🌺
22 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!