avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ летний
Борщ летний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ летний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Хазова🏃‍♂️
#первыеблюда #сложныеблюда

Ингредиенты

  • Свёклы с листьями 1 пуч.
  • Крупных картофелины 3-4
  • Морковь 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Кабачков 200 г
  • Помидора 1-2
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Зелёного лука 50-75 г
  • Растительное масло
  • Воды 3 л
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Перец
  • Свиная рулька
  • Гвоздика
  • Свежей или квашеной капусты 200-300 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сварить бульон на рульке. Варим 1 - 1,5 час.
2
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить пока картофель не станет мягким.
3
Добавить капусту. Варить до готовности капусты.
4
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле (после того как сковорода хорошо накалится, убавляем огонь и делаем зажарку на среднем огне).
5
Листья свёклы отделить от стеблей. Очищенную свёклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить свёклу в зажарку к луку.
6
Листья свёклы вымыть, ошпарить кипятком, нарезать. Спустить в зажарку.
7
Кабачки очистить от кожи и зёрен. Нарезать кубиками. Добавить в зажарку.
8
Морковь натереть на тёрке. Также добавить в зажарку.
9
Помидоры нарезать. Добавить в зажарку.
10
Зелёный лук и зелень сельдерея нарезать, отправить в зажарку, добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать (не забываем вообще как можно чаще мешать овощи во время жарки, чтобы ничего не подгорело).
11
Когда всё подрумянится, отправить зажарку в кастрюлю с супом.
12
Варить суп с зажаркой в течение 10 минут. После этого добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ добавить сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями