
Борщ летний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Хазова🏃♂️
#первыеблюда #сложныеблюда
Ингредиенты
- Свёклы с листьями 1 пуч.
- Крупных картофелины 3-4
- Морковь 1
- Стебель сельдерея 1
- Кабачков 200 г
- Помидора 1-2
- Репчатого лука 1 гол.
- Зелёного лука 50-75 г
- Растительное масло
- Воды 3 л
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Перец
- Свиная рулька
- Гвоздика
- Свежей или квашеной капусты 200-300 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить бульон на рульке. Варим 1 - 1,5 час.
2
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить пока картофель не станет мягким.
3
Добавить капусту. Варить до готовности капусты.
4
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле (после того как сковорода хорошо накалится, убавляем огонь и делаем зажарку на среднем огне).
5
Листья свёклы отделить от стеблей. Очищенную свёклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить свёклу в зажарку к луку.
6
Листья свёклы вымыть, ошпарить кипятком, нарезать. Спустить в зажарку.
7
Кабачки очистить от кожи и зёрен. Нарезать кубиками. Добавить в зажарку.
8
Морковь натереть на тёрке. Также добавить в зажарку.
9
Помидоры нарезать. Добавить в зажарку.
10
Зелёный лук и зелень сельдерея нарезать, отправить в зажарку, добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать (не забываем вообще как можно чаще мешать овощи во время жарки, чтобы ничего не подгорело).
11
Когда всё подрумянится, отправить зажарку в кастрюлю с супом.
12
Варить суп с зажаркой в течение 10 минут. После этого добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ добавить сметану.



4.911216
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями