Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#выпечка #десерты
Ингредиенты
Для теста:
пшеничной муки высшего сорта 400-500 г
сахара 200 г
мёда 2 ст.л.
сливочного масла 100 г
яйца 2
соды 1 ч.л.
сметаны 25% 500 мл
сахар
сахарной пудры 200 г
вишнёвого сиропа 2 ст.л.
шоколадка для заливки верхнего коржа 1
Для глазури:
белок 1
сахара 125 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мёд растопить в ковшике, всыпать соду, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, вбить яйца, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.
2
Разделить тесто на части, каждую часть раскатать и выпечь при 200° по 2-3 минуты.
3
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и сиропом. Смазать коржи, складывая их друг на друга. Верхний корж полить растопленным на водяной бане шоколадом. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
4
Взбить белок с сахаром, украсить торт, сделав из глазури снежок. Поставить торт в холодное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!