
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Самец🏃🏼♂️ 🏃♂️
Оооочень аппетитные,ароматные,вкусные и нежные тефтельки👍- прекрасная альтернатива...
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Рис 200 г
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1
- Соль,перец по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Подлива :
- Томатная паста 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь промыть,почистить и натереть на крупной терке.
2
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3
Смешиваем все ингредиенты,солим,перчим. Лепим шарики средних размеров мокрыми руками и обваливаем в муке. Обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до золотистой корочки.
4
ПОДЛИВА: Смешать сметану, томатную пасту и муку, добавить к ним стакан воды, посолить. Перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков.
5
Заливаем тефтели подливой и тушим минут 20 с лавровым листом. Я тефтели переложила в смазанную форму,залила подливой и запекала в разогретой духовке 180 °С 25 минут.
6
Приятного аппетита желают вам @alesia_samec @desaign_room Instagram



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями