
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкуснейший,ароматный, нежный и воздушный медовик.В детстве его пекли часто,на праздники...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Слив. масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Крем
- Сметаны 20-30 % жирности 1 л
- Сгущенки 300 г
- Грецкий орех(обжарить) 300-400 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать масло,сахар и мед,поставить на медленный огонь и помешивать все до растворения сахара,снять с огня и добавить соду,масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить яйца,хорошо перемешать венчиком. Муку добавлять частями,у меня ушло ровно 3 стакана,замешивать ложкой,тесто жидковатое,но нужно учесть,при застывании тесто станет плотнее,поэтому лучше не доложить муку,чем переложить.В итоге коржи получаются мягкие,не дубовые и торт нежнее.
2
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа,можно на ночь. Тесто раскатывать на пекарской бумаге,присыпанный мукой,вырезать круг нужного диаметра и с бумагой перенести на противень.Выпекать 5-7 мин,при t 180°.Из остатков испечь корж для обсыпки торта. Тесто раскатывать тонко 2-3 мм,количество коржей зависит от диаметра, у меня получилось 8 коржей.Коржи можно печь заранее, хранить в сухом месте в пакете.
3
Крем: сметану отвесить заранее, на 6-8 ч или на ночь.Соединить сметану и сгущенку и взбить до однородной массы.
4
Сборка:каждый корж смазать кремом,посыпать измельченными орехами,верх и бока также обмазать кремом.Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт,украсить и отправить в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Можно оставить на 1-2 часа при комнатной t,торт пропитается быстрее. Приятного чаепития!



4.94978
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями