
Теперь, готовлю тефтели только ТАК! Очень простой рецепт сочных тефтелей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Репчатый лук 300 г
- Куриное яйцо
- Чеснок
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 15% 1 ст. л.
- Соль, перец, любимые приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 1,5 стак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука, его получается практически 1/3 от всей массы. Если вы не любите лук, то можно добавить тертый на мелкой терке кабачок, получается тоже достаточно сочно и вкусно.
2
В фарш добавляем пол столовой ложки соли, перец и любимые приправы по вкусу, Измельченный лук, чеснок, туда же разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
Готовим заливку, тут все очень просто, перемешиваем томатную пасту и сметану и добавляем к ним полтора стакана кипяченой воды, все хорошо перемешиваем. Получается соус.
3
Руками лепим средние по размеру тефтельки и укладываем в сковороду.
Тефтельки заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу. На гарнир у меня были макароны из цельно зерновой муки и свежий салат.
4
Мой коротенький видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891385
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)