avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теперь, готовлю тефтели только ТАК! Очень простой рецепт сочных тефтелей
Теперь, готовлю тефтели только ТАК! Очень простой рецепт сочных тефтелей
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Теперь, готовлю тефтели только ТАК! Очень простой рецепт сочных тефтелей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Куриное яйцо
  • Чеснок
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 15% 1 ст. л.
  • Соль, перец, любимые приправы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1,5 стак.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука, его получается практически 1/3 от всей массы. Если вы не любите лук, то можно добавить тертый на мелкой терке кабачок, получается тоже достаточно сочно и вкусно.
2
В фарш добавляем пол столовой ложки соли, перец и любимые приправы по вкусу, Измельченный лук, чеснок, туда же разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Готовим заливку, тут все очень просто, перемешиваем томатную пасту и сметану и добавляем к ним полтора стакана кипяченой воды, все хорошо перемешиваем. Получается соус.
3
Руками лепим средние по размеру тефтельки и укладываем в сковороду. Тефтельки заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу. На гарнир у меня были макароны из цельно зерновой муки и свежий салат.
4
Мой коротенький видео рецепт

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3