avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический рецепт цыпленка по-французски🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
#горячее Проверенный годами рецепт, который всегда получается😎 Многое в этом блюде...
На 4-5 порций👇

Ингредиенты

  • Курица примерно 1 кг
  • Картофелины 4-5
  • Копченого бекона 200 г
  • Шампиньонов 100 г
  • Лука-шалота 4-5 шт.
  • Красного сухого вина 400 мл
  • Куриного бульона 300 мл
  • Лавровый лист 1
  • Тимьяна 3 вет.
  • Томатной пасты 80 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Картофель и лук шалот нарезать четвертинками. Бекон тонкими полосками. У грибов удалить ножки и нарезать на половинки. Курицу разделать на части, грудку разрезать на несколько частей.
2
В большой сковороде на большом огне растопить половину сливочного масла и в течение 5-7 минут обжарить картофель, лук, грибы и бекон. Достать все из сотейника и отложить в сторону.
3
На той же посуде растопить оставшиеся сливочное масло и не снижая огонь быстро подрумянить курицу, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до золотистости.
4
Вылить половину вина, довести до кипения и снизить огонь, и держать 5 минут, пока алкоголь не выпарится.
5
Положить обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавить оставшееся вино, бульон, лавровый лист, тимьян, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 30 минут.
6
Дать немного остыть и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями