Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
#горячее Проверенный годами рецепт, который всегда получается😎 Многое в этом блюде...
На 4-5 порций👇
4

Ингредиенты

курица примерно 1 кг
картофелины 4-5
копченого бекона 200 гр
шампиньонов 100 гр
лука-шалота 4-5 шт.
красного сухого вина 400 мл
куриного бульона 300 мл.
лавровый лист 1
тимьяна 3 веточки
томатной пасты 80 гр
сливочного масла 100 гр.
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и лук шалот нарезать четвертинками. Бекон тонкими полосками. У грибов удалить ножки и нарезать на половинки. Курицу разделать на части, грудку разрезать на несколько частей.
2
В большой сковороде на большом огне растопить половину сливочного масла и в течение 5-7 минут обжарить картофель, лук, грибы и бекон. Достать все из сотейника и отложить в сторону.
3
На той же посуде растопить оставшиеся сливочное масло и не снижая огонь быстро подрумянить курицу, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до золотистости.
4
Вылить половину вина, довести до кипения и снизить огонь, и держать 5 минут, пока алкоголь не выпарится.
5
Положить обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавить оставшееся вино, бульон, лавровый лист, тимьян, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 30 минут.
6
Дать немного остыть и подавать к столу.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!