
Классический рецепт цыпленка по-французски🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
#горячее
Проверенный годами рецепт, который всегда получается😎 Многое в этом блюде...
На 4-5 порций👇
Ингредиенты
- Курица примерно 1 кг
- Картофелины 4-5
- Копченого бекона 200 г
- Шампиньонов 100 г
- Лука-шалота 4-5 шт.
- Красного сухого вина 400 мл
- Куриного бульона 300 мл
- Лавровый лист 1
- Тимьяна 3 вет.
- Томатной пасты 80 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель и лук шалот нарезать четвертинками. Бекон тонкими полосками. У грибов удалить ножки и нарезать на половинки. Курицу разделать на части, грудку разрезать на несколько частей.
2
В большой сковороде на большом огне растопить половину сливочного масла и в течение 5-7 минут обжарить картофель, лук, грибы и бекон. Достать все из сотейника и отложить в сторону.
3
На той же посуде растопить оставшиеся сливочное масло и не снижая огонь быстро подрумянить курицу, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до золотистости.
4
Вылить половину вина, довести до кипения и снизить огонь, и держать 5 минут, пока алкоголь не выпарится.
5
Положить обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавить оставшееся вино, бульон, лавровый лист, тимьян, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 30 минут.
6
Дать немного остыть и подавать к столу.



4.96828
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями