Нежные как облако японские булочки :хоккайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор galina 🏃♂️
Пеку уже второй раз очень понравились мягкие и вкусные
Ингредиенты
- Для tangzhong
- молока 100 мл
- муки 20 гр
- Для теста
- молока 160 мл
- сахара 2 ст ложки
- свежих дрожжей или 8гр сухие 21 гр
- соли 1 ч л
- яйцо 1
- масла слив 1 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, !
Ингредиенты:
Для Tangzhong:
100 мл молока
20 г муки хорошо размешать и поставить на огонь на 3 мин постоянно помешивая как только загустеет обставляем в сторону для остывания
2
Теперь займёмся тестом дрожжи добавим в молоко добавим 1ст л сахара и 3 ст ложки муки дадим постоять 15 мин чтоб разошлись дрожжи
После того как дрожжи подошли замешиваем тесто.
3
Добавляем все ингредиенты и добавляем молоко с мукой которое мы заварили
Все замесили оставляем на 1 час в тёплом месте для подъема.
4
Для начинки:смазываем лепешки взбитым яицом и посыпаем сверху сахаром корицей
3-4 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
Я начинку брала мак.
5
Сворачиваем рулетками и оставляем на час в тёплом месте после смазываем все булочки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас столько вкусных рецептов, что хочется от Вас ещё рецептики ❤️делитесь вкусняшками
25 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!