
Просто Щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#любимыйсуп #первыеблюда #мама #активист Вкусный, любимый и до боли знакомый суп.
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
- Капуста 350 г
- Говядина на косточке 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Укроп, петрушка по 1 пучку
- Перец горошек 10 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить. Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
2
Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут. Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.
3
Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу.



4.99551
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)