Просто Щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#любимыйсуп #первыеблюда #мама #активист Вкусный, любимый и до боли знакомый суп.
Ингредиенты
- вода 2,5 л
- капуста 350 гр
- говядина на косточке 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 5 шт
- сливочное масло 50 гр
- чеснок 2 зуб
- помидор 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- соль По вкусу
- укроп, петрушка По 1 пучку
- перец горошек 10 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить. Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
2
Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут. Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.
3
Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Правда, с указанным количеством ингридиентов получилось очень густо, ложка стоИт, пришлось разбавлять, получилось примерно 3,5 л бульона....
17 февраля 2020 г.
Ответить