
Торт Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Gorbatenko 🏃♂️
Лёгкий в приготовлении. Вкусный в поедании )
#кукпад2
На всю семью )
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Маргарина 100 г
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л. без горки
- Мёда 2-3 ст. л.
- Сахара для теста 1-2 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 400 г
- Ванильный сахар/ ванилин
- Сахар примерно 1 стак.
- Для украшения:
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить 100 гр. маргарина и 2 ст.л. мёда+ 1 ч.л. соды (без горки), чуть остудить+ 3 яйца+ ст.л. сахара. + 2,5 ст. Муки.Замесить тесто. Раскатывать коржи примерно 0,5-0,7 см. Выпекать примерно по 5-7 мин, от духовки зависит)
Держите фишечку или лайфхак, если по-модному 😁:
Раскатывать коржи на пекарской бумаге, под нужный размер подогнали и на противень уже на бумаге и выкладывать, тогда коржи будут одинаковые.
2
Крем: сметану взбить+ немного ванили+ сахар. Промазать коржи.
Мажем густенько, не жалеем кремушка😁
Коржи не придавливаем, он впитается и будет всё океюшки 👌
Украшаем грецкими орешками, слегка поджаренными и карамелью (по желанию) Минимум 2-3 часа оставить в комнате, затем с холодильник.
Торт на следующий день ещё лучше)
Коржи можно сделать заранее, а промазать накануне подачи.
Приятного аппетита!



4.851692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями