
Печёные пирожки с капустой из дрожжевого теста "как пух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Сытные, вкусные, сочные и ароматные пирожки с капустой, запечённые в духовке, никого не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира любой жирности 1 стак.
- Воды 1/3 стак.
- Рафинированного растительного масла 0,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей (одна маленькая упаковка) 11 г
- Муки 3 стакана (стакан = 250 мл)
- Для смазывания пирожков:
- Желток 1
- Молока 2 ч. л.
- Для начинки:
- Капусты 600 г
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Для жарки - растительное масло
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В отдельную миску наливаем тёплую воду, всыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем до однородности и отставляем на 10-15 минут. Таким образом мы проверяем, насколько дрожжи качественные, смогут ли они поднять тесто. Если сухие дрожжи свежие и сильные, они поднимутся пенной шапочкой.
2
Кефир подогреваем и смешиваем с растительным маслом. Полученная смесь должна быть тёплой.
Главный секрет удачного дрожжевого теста: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В тёплую смесь из кефира и масла добавляем оставшийся сахар и соль.
3
В отдельную миску просеиваем два стакана муки, в центре делаем лунку и вливаем кефир с растительным маслом. Перемешиваем. Подошедшую опару также отправляем в тесто. Размешиваем, и если тесто совсем жидкое, просеиваем ещё дополнительно стакан муки. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, а потом переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
4
С тестом работать очень легко и приятно, так как оно почти совсем не липнет к рукам, потому что в его составе много растительного масла. Тесто накрываем и ставим в тёплое место для его подъёма на 1,5 часа. Один-два раза тесто обминаем.
5
Пока дрожжевое тесто расстаивается, приготовим начинку.
Разогреем на сковороде масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Выкладываем мелко нашинкованную капусту и тушим вместе с остальными овощами несколько минут. Потом солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить до готовности капусты. Далее начинку следует охладить до комнатной температуры.
6
Начинка готова. Тесто подошло. Приступаем к формированию пирожков. Из этого количества теста получается 20-22 пирожка среднего размера. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их на 15 минут для расстойки, затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
7
Выпекаем пирожки до румяности. Это обычно происходит через 30-35 минут.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.98633
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)























































































