avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные пирожки с капустой из дрожжевого теста "как пух"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печёные пирожки с капустой из дрожжевого теста "как пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Сытные, вкусные, сочные и ароматные пирожки с капустой, запечённые в духовке, никого не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира любой жирности 1 стак.
  • Воды 1/3 стак.
  • Рафинированного растительного масла 0,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей (одна маленькая упаковка) 11 г
  • Муки 3 стакана (стакан = 250 мл)
  • Для смазывания пирожков:
  • Желток 1
  • Молока 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Капусты 600 г
  • Луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Для жарки - растительное масло

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В отдельную миску наливаем тёплую воду, всыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем до однородности и отставляем на 10-15 минут. Таким образом мы проверяем, насколько дрожжи качественные, смогут ли они поднять тесто. Если сухие дрожжи свежие и сильные, они поднимутся пенной шапочкой.
2
Кефир подогреваем и смешиваем с растительным маслом. Полученная смесь должна быть тёплой. Главный секрет удачного дрожжевого теста: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В тёплую смесь из кефира и масла добавляем оставшийся сахар и соль.
3
В отдельную миску просеиваем два стакана муки, в центре делаем лунку и вливаем кефир с растительным маслом. Перемешиваем. Подошедшую опару также отправляем в тесто. Размешиваем, и если тесто совсем жидкое, просеиваем ещё дополнительно стакан муки. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, а потом переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
4
С тестом работать очень легко и приятно, так как оно почти совсем не липнет к рукам, потому что в его составе много растительного масла. Тесто накрываем и ставим в тёплое место для его подъёма на 1,5 часа. Один-два раза тесто обминаем.
5
Пока дрожжевое тесто расстаивается, приготовим начинку. Разогреем на сковороде масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Выкладываем мелко нашинкованную капусту и тушим вместе с остальными овощами несколько минут. Потом солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить до готовности капусты. Далее начинку следует охладить до комнатной температуры.
6
Начинка готова. Тесто подошло. Приступаем к формированию пирожков. Из этого количества теста получается 20-22 пирожка среднего размера. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их на 15 минут для расстойки, затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
7
Выпекаем пирожки до румяности. Это обычно происходит через 30-35 минут.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13