Огурчики маринованные

Огурчики маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Марафон 4 день 19 ✔️ #заготовки ✔️ #наследие ✔️ #фотограф Это последний засол в...
8

Ингредиенты

огурцы
листья и корень хрена
листья и веточки смородины
листья и веточки вишни
укроп зелень и зонтик
петрушка зелень
лавровый лист
чеснок
перец душистый
перец горошком
перец горький по вкусу
гвоздика
семена горчицы или кориандра
Маринад:
воды 1 литр
соли (с горкой) 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кислота уксусная 70 % 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки я мою содой под проточной водой и стерилизую в духовом шкафу - очень удобно и сразу много можно стерилизовать - при температуре 100 градусов минут 15-20, этого вполне достаточно. Крышки кипячу - минут 10 - средний огонь.
2
Огурцы у меня были только что собраны и сразу же замаринованы, но если огурцы собрали не сейчас, то лучше их замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов, так они будут более упругими и хрустящими впоследствии. На дно банки я выкладываю листья хрена и остальные листики и веточки, зон укропа, добавляю гвоздику и перцы горошком, 1 ч.л. семена горчицы и чеснок. Огурцы промываю и обрезаю кончики. Затем укладываю огурцы, как можно плотнее слоями и между ними ещё веточки петрушки и резанный чеснок.
3
У меня ещё было немного томата черри, добавила его к огурчикам. Всё сложили. Залили кипятком, оставили минут на 10. Воду слили обратно в кастрюлю, довели до кипения, добавили на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара без горки и 0,5 ч.л. уксусной эссенции - и этим вторичным маринадом залили банки. Уксус можно и непосредственно в саму банку налить, а не в маринад - это уже на Ваше усмотрение.
4
Залили маринадом второй раз банки, закатали или закрыли, смотря какие крышки и укутали вниз головой в тёплое одеяло. Оставляем их там до полного остывания. Затем переворачиваем и отправляем на хранение, дожидаться зимы и дегустации ! Огурчики получаются всегда хрустящими и вкусными - попробуйте - не пожалеете !!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!