avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ферганский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ферганский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#деньповара #фотограф #оформитель #активист #повседневныерецепты #национальнаякухня...
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Мякоти баранины 500 г
  • Красного риса 500 г
  • Репчатого лука 400 г
  • Моркови 400 г
  • Шпига или курдючного жира 100 г
  • Хлопкового масла 200 мл
  • Воды 0,5 л
  • Специй для плова 2 ст. л.
  • Чеснока 2 гол.
  • Соли 1 ч. л.
  • Вареных яйца 3
  • Помидора черри 3-4

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Продукты подготавливаем, очищаем морковь и лук, чеснок НЕ чистим. Баранину нарезаем крупными кубиками, жир нарезаем помельче.
2
Морковь нарезаем брусочками, лук нарезаем полукольцами. Жир вытапливаем.
3
Когда жир вытопился, делаем огонь посильнее, по краю вока или казана льем хлопковое масло и выкладываем баранину, быстро перемешиваем, жарим минут 10 на сильном огне. Добавляем лук и жарим 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем стакан воды, должна быть консистенция густого супа, перемешивая, тушим 15 минут.
4
Добавляем специи, кипятим с ними 2-3 минуты. Добавляем промытый рис. Доливаем оставшуюся воду, солим, чеснок выкладываем сверху риса, слегка его притапливая. Закрываем крышкой, убавляем огонь, и дальше готовим минут 20-30, до полной готовности риса.
5
При подаче на блюдо выкладываем плов, сверху чеснок, вокруг плова укладываем нарезанные на четвертинки вареные яйца и свежие помидоры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями