
Ферганский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньповара #фотограф #оформитель #активист #повседневныерецепты #национальнаякухня...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Мякоти баранины 500 г
- Красного риса 500 г
- Репчатого лука 400 г
- Моркови 400 г
- Шпига или курдючного жира 100 г
- Хлопкового масла 200 мл
- Воды 0,5 л
- Специй для плова 2 ст. л.
- Чеснока 2 гол.
- Соли 1 ч. л.
- Вареных яйца 3
- Помидора черри 3-4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Продукты подготавливаем, очищаем морковь и лук, чеснок НЕ чистим. Баранину нарезаем крупными кубиками, жир нарезаем помельче.
2
Морковь нарезаем брусочками, лук нарезаем полукольцами. Жир вытапливаем.
3
Когда жир вытопился, делаем огонь посильнее, по краю вока или казана льем хлопковое масло и выкладываем баранину, быстро перемешиваем, жарим минут 10 на сильном огне. Добавляем лук и жарим 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем стакан воды, должна быть консистенция густого супа, перемешивая, тушим 15 минут.
4
Добавляем специи, кипятим с ними 2-3 минуты. Добавляем промытый рис. Доливаем оставшуюся воду, солим, чеснок выкладываем сверху риса, слегка его притапливая. Закрываем крышкой, убавляем огонь, и дальше готовим минут 20-30, до полной готовности риса.
5
При подаче на блюдо выкладываем плов, сверху чеснок, вокруг плова укладываем нарезанные на четвертинки вареные яйца и свежие помидоры.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями