Ферганский плов

Ферганский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#деньповара #фотограф #оформитель #активист #повседневныерецепты #национальнаякухня...
1 час
10 порций

Ингредиенты

мякоти баранины 500 грамм
красного риса 500 грамм
репчатого лука 400 грамм
моркови 400 грамм
шпига или курдючного жира 100 грамм
хлопкового масла 200 мл.
воды 0,5 литра
специй для плова 2 стол. ложки
чеснока 2 головки
соли 1 чайн. ложка
вареных яйца 3
помидора черри 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты подготавливаем, очищаем морковь и лук, чеснок НЕ чистим. Баранину нарезаем крупными кубиками, жир нарезаем помельче.
2
Морковь нарезаем брусочками, лук нарезаем полукольцами. Жир вытапливаем.
3
Когда жир вытопился, делаем огонь посильнее, по краю вока или казана льем хлопковое масло и выкладываем баранину, быстро перемешиваем, жарим минут 10 на сильном огне. Добавляем лук и жарим 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем стакан воды, должна быть консистенция густого супа, перемешивая, тушим 15 минут.
4
Добавляем специи, кипятим с ними 2-3 минуты. Добавляем промытый рис. Доливаем оставшуюся воду, солим, чеснок выкладываем сверху риса, слегка его притапливая. Закрываем крышкой, убавляем огонь, и дальше готовим минут 20-30, до полной готовности риса.
5
При подаче на блюдо выкладываем плов, сверху чеснок, вокруг плова укладываем нарезанные на четвертинки вареные яйца и свежие помидоры.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!