Ферганский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньповара #фотограф #оформитель #активист #повседневныерецепты #национальнаякухня...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- мякоти баранины 500 грамм
- красного риса 500 грамм
- репчатого лука 400 грамм
- моркови 400 грамм
- шпига или курдючного жира 100 грамм
- хлопкового масла 200 мл.
- воды 0,5 литра
- специй для плова 2 стол. ложки
- чеснока 2 головки
- соли 1 чайн. ложка
- вареных яйца 3
- помидора черри 3-4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Продукты подготавливаем, очищаем морковь и лук, чеснок НЕ чистим. Баранину нарезаем крупными кубиками, жир нарезаем помельче.
2
Морковь нарезаем брусочками, лук нарезаем полукольцами. Жир вытапливаем.
3
Когда жир вытопился, делаем огонь посильнее, по краю вока или казана льем хлопковое масло и выкладываем баранину, быстро перемешиваем, жарим минут 10 на сильном огне. Добавляем лук и жарим 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем стакан воды, должна быть консистенция густого супа, перемешивая, тушим 15 минут.
4
Добавляем специи, кипятим с ними 2-3 минуты. Добавляем промытый рис. Доливаем оставшуюся воду, солим, чеснок выкладываем сверху риса, слегка его притапливая. Закрываем крышкой, убавляем огонь, и дальше готовим минут 20-30, до полной готовности риса.
5
При подаче на блюдо выкладываем плов, сверху чеснок, вокруг плова укладываем нарезанные на четвертинки вареные яйца и свежие помидоры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!