Томатный суп с фрикадельками 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#оченьвкусно
Ингредиенты
картофеля 4
фарша 500 гр.
риса сырого 50 гр.
булгура сырого 50 гр.
лук 1
морковь 1
томатной пасты 1 ст.л.
муки 1,5 ст.л.
растительного масла 40 мл
Соль по вкусу
перец по вкусу
воды 1,8 л.
петрушки 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистите.
2
Для начала сделаем фрикадельки, чтобы до момента закладки в суп они успели как следует охладиться.
Лук очистите. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините говяжий или свино-говяжий фарш, нарезанный лук, рис, булгур, соль и чёрный молотый перец.
3
Тщательно вымешайте фарш рукой, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.
4
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформируйте шарики небольшого размера, обваляйте их в муке, выложите на широкое блюдо и поставьте в холодильник.
5
Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
6
Залейте картофель водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель примерно 10 минут.
7
Морковь очистите. Нарежьте морковь и вторую половину луковицы маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, около 3-4 минут.
8
Затем добавьте томатную пасту, влейте немного картофельного отвара из кастрюли (3-4 ст. ложки) и продолжите обжаривать ещё пару минут. В кастрюлю с картофелем добавьте соль.
9
Увеличьте огонь до максимума и переложите в кастрюлю зажарку и фрикадельки.
Доведите суп до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и варите томатный суп с фрикадельками из фарша с булгуром и рисом на маленьком огне примерно 25-30 минут.
10
Готовый томатный суп с фрикадельками приправьте по вкусу чёрным молотым перцем.
Разлейте суп по тарелкам.
При желании каждую порцию можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный супчик👍Очень люблю разнообразие первых блюд)) Скажите пожалуйста, а булгур не твёрдый? Я как то варила его...хрустел((
3 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!