Томатный суп с фрикадельками 🍲

Томатный суп с фрикадельками 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#оченьвкусно

Ингредиенты

картофеля 4
фарша 500 гр.
риса сырого 50 гр.
булгура сырого 50 гр.
лук 1
морковь 1
томатной пасты 1 ст.л.
муки 1,5 ст.л.
растительного масла 40 мл
Соль по вкусу
перец по вкусу
воды 1,8 л.
петрушки 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистите.
2
Для начала сделаем фрикадельки, чтобы до момента закладки в суп они успели как следует охладиться. Лук очистите. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините говяжий или свино-говяжий фарш, нарезанный лук, рис, булгур, соль и чёрный молотый перец.
3
Тщательно вымешайте фарш рукой, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.
4
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформируйте шарики небольшого размера, обваляйте их в муке, выложите на широкое блюдо и поставьте в холодильник.
5
Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
6
Залейте картофель водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель примерно 10 минут.
7
Морковь очистите. Нарежьте морковь и вторую половину луковицы маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, около 3-4 минут.
8
Затем добавьте томатную пасту, влейте немного картофельного отвара из кастрюли (3-4 ст. ложки) и продолжите обжаривать ещё пару минут. В кастрюлю с картофелем добавьте соль.
9
Увеличьте огонь до максимума и переложите в кастрюлю зажарку и фрикадельки. Доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите томатный суп с фрикадельками из фарша с булгуром и рисом на маленьком огне примерно 25-30 минут.
10
Готовый томатный суп с фрикадельками приправьте по вкусу чёрным молотым перцем. Разлейте суп по тарелкам. При желании каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный супчик👍Очень люблю разнообразие первых блюд)) Скажите пожалуйста, а булгур не твёрдый? Я как то варила его...хрустел((
3 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер! Нет, он хорошо вписался в это суп. Ели даже мои малыши .
3 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо, делитесь и на этой неделе, чем то интересным😉
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!