Томатный суп с фрикадельками 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#оченьвкусно
Ингредиенты
- картофеля 4
- фарша 500 гр.
- риса сырого 50 гр.
- булгура сырого 50 гр.
- лук 1
- морковь 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- растительного масла 40 мл
- Соль по вкусу
- перец по вкусу
- воды 1,8 л.
- петрушки 1 веточка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистите.
2
Для начала сделаем фрикадельки, чтобы до момента закладки в суп они успели как следует охладиться.
Лук очистите. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините говяжий или свино-говяжий фарш, нарезанный лук, рис, булгур, соль и чёрный молотый перец.
3
Тщательно вымешайте фарш рукой, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.
4
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформируйте шарики небольшого размера, обваляйте их в муке, выложите на широкое блюдо и поставьте в холодильник.
5
Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
6
Залейте картофель водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель примерно 10 минут.
7
Морковь очистите. Нарежьте морковь и вторую половину луковицы маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, около 3-4 минут.
8
Затем добавьте томатную пасту, влейте немного картофельного отвара из кастрюли (3-4 ст. ложки) и продолжите обжаривать ещё пару минут. В кастрюлю с картофелем добавьте соль.
9
Увеличьте огонь до максимума и переложите в кастрюлю зажарку и фрикадельки.
Доведите суп до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и варите томатный суп с фрикадельками из фарша с булгуром и рисом на маленьком огне примерно 25-30 минут.
10
Готовый томатный суп с фрикадельками приправьте по вкусу чёрным молотым перцем.
Разлейте суп по тарелкам.
При желании каждую порцию можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный супчик👍Очень люблю разнообразие первых блюд)) Скажите пожалуйста, а булгур не твёрдый? Я как то варила его...хрустел((
3 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!