
Венгерский ореховый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#выпечка, #национальнаякухня, #сладости
Этим вкусным рецептом поделилась со мной...
Ингредиенты
- Сухих быстрорастворимых дрожжей 6 г
- Сахара 180 г
- Топленого масла 140 г
- Соли 1 щеп.
- Яичных желтка 2
- Муки 400 г
- Молока 260 мл
- Растительного масла 2 ч. л.
- Грецких орехов 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю насыпать грамм 60 сахара и топленое масло, ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения сахара, добавляем 160 мл молока, перемешиваем и снимаем с огня.
2
Взбить 1 желток и добавить к молочно-сливочной смеси.
3
Муку смешиваем с солью и дрожжами, и соединяем с яично-молочно-сливочной смесью.
4
Вымешиваем хорошо тесто, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать.
5
Орехи мелко рубим, смешиваем с сахаром, вливаем в эту смесь 100 мл молока и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
6
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, распределяем по всему пласту начинку и скручиваем в рулет.
7
Смазываем рулет взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 - 30 (все зависит от духового шкафа, мой как всегда меня мучает 🙈).
8
Рулетик должен получится достаточно румяным 👌🏻.
9
Подаём с молоком, чаем или кофе, кто как любит 😉 и поверьте он может даже до утра у Вас не дожить, Ваши любимые сметут все до единой крошечки 💖
10
Приятного аппетита!!!💖



4.881413
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)