Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луиза Перегарова 🏃♂️
Меренговый рулет . Одно их тех творений , что понравилась моему супругу 😁 парень он...
Ингредиенты
- белок от яйца 200 гр.
- сахар песок 250 гр
- соль щепотка
- крахиал 2 ст.ложки
- уксус 2 ст.ложки
- для крема
- маскарпоне 250 гр.
- сливки 33 % 150 гр.
- сахар 30 гр.
- малина или ягоды что есть под рукой
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар (лучше мелкий или пудру) после того как масса увеличилась и дошла до твердых пиков добавляем крахмал, уксус (или можно лимонный сок), размешиваем и выкладываем на лист, застелив бумагой для выпечки.бумагу чуть смазываем подсолнечным маслом. сверху посыпаем миндальными листочками или измельченным орехом.ставим в духовку 160- 170 градусов на 20- 25 минут.(на мой вкус чем дольше тем лучше.).
2
Этим временем готовим крем. сливки взбиваем с сахарной пудрой,добавляем маскарпоне, перемешиваем лопаткой.взбивать не нужно !
3
Достаем наш рулет из духовки, переворачиваем на другой лист бумаги. обмазываем по поверхности кремом и выкладываем ягоды.После этого нам нужно завернуть нашу меренгу с кремом в рулет.
4
Украшаем по своему вкусу.сверху крем розочками и ягоды.Готово ! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!