Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
#бежиммарафон
#марафон4
Ингредиенты
- Корж
- моркови 200 гр
- сахара 200 гр
- муки 300 гр
- яйца 4
- разрыхлителя 1 ч.л
- раст.масла 100 мл
- Крем
- сливочного сыра (крем чиз) 400 гр
- Сливки 33 % 80 мл
- Сахарная пудра 100 гр
- Глазурь
- Шоколад (какао не менее 70%) 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 33% 50 мл
- Сахар 2 ст.ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
2
Муку просеять с разрыхлителем через сито. Добавляем в тесто. Замешиваем.
3
Форму немного смазываем маслом. У меня 18 см диаметр. На дно всегда вырезаю по форме пергамент. Выливаем тесто. Выпекаем при 180° до сухой шпажки. У меня получилось почти 1,5 часа.
4
Готовый корж остужаем. Желательно в пищевой плёнке в холодильнике. Затем делим на 2 коржа.
5
Готовим крем: взбиваем сыр, холодные сливки, пудру миксером. Низ первого коржа немного смазать кремом. Уложить в кольцо. (Можно без него)выложить крем, второй корж, немного крема. Оставить крем для финального покрытия. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
6
Достать торт, аккуратно убрать кольцо. Покрыть и выровнять торт кремом.
7
На водяной бане растопить шоколад с сахаром. Добавить сливки помешивая. В конце добавить масло и снять с плиты. Остудить до загустения.
8
Полить торт сверху шоколадной глазурью. Убрать в холодильник. Лучше на ночь. Торт готов! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
боюсь что сливки не взобьються, есть какой то секрет для их взбивания?
2 февраля 2020 г.
Ответить