avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения 🏃‍♂️
#бежиммарафон #марафон4

Ингредиенты

  • Корж
  • моркови 200 гр
  • сахара 200 гр
  • муки 300 гр
  • яйца 4
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • раст.масла 100 мл
  • Крем
  • сливочного сыра (крем чиз) 400 гр
  • Сливки 33 % 80 мл
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Глазурь
  • Шоколад (какао не менее 70%) 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки 33% 50 мл
  • Сахар 2 ст.ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
2
Муку просеять с разрыхлителем через сито. Добавляем в тесто. Замешиваем.
3
Форму немного смазываем маслом. У меня 18 см диаметр. На дно всегда вырезаю по форме пергамент. Выливаем тесто. Выпекаем при 180° до сухой шпажки. У меня получилось почти 1,5 часа.
4
Готовый корж остужаем. Желательно в пищевой плёнке в холодильнике. Затем делим на 2 коржа.
5
Готовим крем: взбиваем сыр, холодные сливки, пудру миксером. Низ первого коржа немного смазать кремом. Уложить в кольцо. (Можно без него)выложить крем, второй корж, немного крема. Оставить крем для финального покрытия. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
6
Достать торт, аккуратно убрать кольцо. Покрыть и выровнять торт кремом.
7
На водяной бане растопить шоколад с сахаром. Добавить сливки помешивая. В конце добавить масло и снять с плиты. Остудить до загустения.
8
Полить торт сверху шоколадной глазурью. Убрать в холодильник. Лучше на ночь. Торт готов! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
боюсь что сливки не взобьються, есть какой то секрет для их взбивания?
2 февраля 2020 г.
Ответить
Сливки отдельно взбивать не нужно. Сыр, сливки, пудра - взбить до однородной массы. Ну а секрет для взбивания сливок- загуститель сливок 😉 Продаются в...
2 февраля 2020 г.
Ответить