
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сапожникова
#гурман #Сытныйужин #Мужскаяеда
8 порций
Ингредиенты
- Морковь 500 гр
- Лук 2 шт
- Рис 800 гр
- Растит.масло 180 мл
- Баранина 700 гр
- Чеснок 2 шт
- Соль 1 ст.л
- Зира 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем морковь брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.Моем рис и замачиваем в холодной воде на 35 минут.В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.
2
Лук опущенный в масло должен вызывать бурленье масла.Обжариваем лук на большом огне до золотисто-коричнего цвета.
3
Кладем мясо порезанное кубиками.Обжариваем.
4
Добавляем морковь, жарим 5-7 минут.
5
Наливаем 500 мл. воды,в середине вставляем целый чеснок, доводим до кипения, затем вынимаем его. Добавляем соль.
6
Высыпаем рис, разравниваем, вода должна покрывать рис. Готовим плов 20 мин.пока вода не исчезнет. Если воды слишком много делаем отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарилась.
7
Затем посыпаем рис зирой и куркумой, добавляем чеснок и плотно закрываем крышкой не забыв при этом уменьшить огонь. Оставляем томится на 20 минут.
8
Наш плов готов! Приятного аппетита!



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями