Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сапожникова
#гурман #Сытныйужин #Мужскаяеда
8 порций
Ингредиенты
- Морковь 500 гр
- Лук 2 шт
- Рис 800 гр
- Растит.масло 180 мл
- Баранина 700 гр
- Чеснок 2 шт
- Соль 1 ст.л
- Зира 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем морковь брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.Моем рис и замачиваем в холодной воде на 35 минут.В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.
2
Лук опущенный в масло должен вызывать бурленье масла.Обжариваем лук на большом огне до золотисто-коричнего цвета.
3
Кладем мясо порезанное кубиками.Обжариваем.
4
Добавляем морковь, жарим 5-7 минут.
5
Наливаем 500 мл. воды,в середине вставляем целый чеснок, доводим до кипения, затем вынимаем его. Добавляем соль.
6
Высыпаем рис, разравниваем, вода должна покрывать рис. Готовим плов 20 мин.пока вода не исчезнет. Если воды слишком много делаем отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарилась.
7
Затем посыпаем рис зирой и куркумой, добавляем чеснок и плотно закрываем крышкой не забыв при этом уменьшить огонь. Оставляем томится на 20 минут.
8
Наш плов готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!