avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#гурман Я люблю голубцы крупные, один съел и наелся!!!
1 час 20 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Фарш мясной 700 г
  • Больших капусты 10 лист.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Горький перец 1 шт.
  • Помидора или 1 ст. л. томатпасты 4 шт.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Рис сырой 100 г
  • Специи: соль, хмели-сунели, перец черный, паприка по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить капустные листья до мягкости.
2
Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу. Фарш посолить, положить специи, рис и немного воды, чтобы он был более эластичный.
3
Завернуть в каждый лист большую ложку с верхом подготовленного фарша.
4
Помидоры, перец и зелень измельчить в блендере. Смешать с ч.л. паприки, немного посолить и добавить воду так, чтобы вся жидкость покрывала голубцы.
5
Положить на дно кастрюли немного заливки, лаврушку. Сверху выложить голубцы и долить всю заливку. Тушить всё на слабом огне минут 45.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями