Творожная галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#марафон #творожнаявыпечка #галета
Вкусно и полезно😉
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 150 грамм
- отборное яйцо 1
- Рисовая мука 150-160 грамм
- Подсластитель (у меня Fit Parad) 6 пакетиков
- Йогурт белый натуральный 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Абрикосы (любые другие ягоды/фрукты) 220 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединяем в одной миске творог (однородный), яйцо, оливковое масло и подсластитель - всё хорошенько перемешиваем🌪
⠀
Вводим разрыхлитель и ПОРЦИОННО рисовую муку👌🏼
⠀
Внимание❗️ Не высыпайте сразу всю муку - будет очень сложно вымесить тесто🙈 Вам может показаться, что в рецепте указано муки больше, чем нужно, но это не так👍🏼 Просто понемножку порциями вводите её👌🏼
2
Выкладываем тесто на пекарскую бумагу (если она не промасленная, то можно слегка её намочить, чтобы тесто не прилипло) и раскатываем круг😉
⠀
Далее смазываем тесто йогуртом и выкладываем мелко порезанные абрикосы (или другие фрукты/ягоды). Края теста немного загибаем наверх, затем можно смазать их желтком👌🏼
3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (моей духовке понадобилось всего 20 минут)😉
⠀
После сигнала галету достаём из духовки и даём остыть (я ещё полила мёдом сверху)🙈 Но, конечно, этого можно не делать😁
⠀
По калорийности на 100 грамм получилось: 207 ККАЛ (белки - 10, жиры - 4, углеводы - 32).
⠀
Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!