Торт на крещение
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
#мама #торт #выпечка
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 200 г
- яиц 10 шт
- сахара 300 г
- лимонной кислоты Щепотка
- Крем на поверхность:
- Сливки 33% 0,5 л
- сгущенки 0,5 б
- Крем для начинки:
- молока 500 мл
- яйца 2 шт
- муки 3 ст.л
- сливочного масла 250 г
- ванилина 1 п
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить белки, с добавлением лимонной кислоты, до плотной пены. Желтки взбить с сахаром до бела.
2
Постепенно добавить белки к желткам. Перемешать. Также добавить просеянную муку. Перемешать сверху вниз.
3
Форму, диаметр 26см, застелить пергаментом и выложить тесто. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 170-180° С
4
Крем для начинки, делать его лучше заранее. В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. В миске смешать яйца, муку, ванилин. Затем влить в молоко и варить до загустения. Снять с огня и добавить масло. Перемешать. Дать полностью остыть
5
Второй крем. Охлажденные сливки взбить и добавить сгущенку либо сахарную пудру. Так же можно добавить пищевой краситель
6
Готовый бисквит нарезать на три части, каждый слой смазать заварным кремом. Поставить в холодильник, чтобы немного застыл крем.
7
Затем намазать поверхность вторым кремом. Украсить по желанию. Убрать в холодильник для пропитки и застывания.
8
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями