
Торт на крещение
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
#мама #торт #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 200 г
- Яиц 10 шт.
- Сахара 300 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Крем на поверхность:
- Сливки 33% 0,5 л
- Сгущенки 0,5 б
- Крем для начинки:
- Молока 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 250 г
- Ванилина 1 п
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить белки, с добавлением лимонной кислоты, до плотной пены. Желтки взбить с сахаром до бела.
2
Постепенно добавить белки к желткам. Перемешать. Также добавить просеянную муку. Перемешать сверху вниз.
3
Форму, диаметр 26см, застелить пергаментом и выложить тесто. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 170-180° С
4
Крем для начинки, делать его лучше заранее. В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. В миске смешать яйца, муку, ванилин. Затем влить в молоко и варить до загустения. Снять с огня и добавить масло. Перемешать. Дать полностью остыть
5
Второй крем. Охлажденные сливки взбить и добавить сгущенку либо сахарную пудру. Так же можно добавить пищевой краситель
6
Готовый бисквит нарезать на три части, каждый слой смазать заварным кремом. Поставить в холодильник, чтобы немного застыл крем.
7
Затем намазать поверхность вторым кремом. Украсить по желанию. Убрать в холодильник для пропитки и застывания.
8
Приятного чаепития!!!



4.881463
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями