avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#тыква #выпечка #техника Рецепт подходит как для ручного замеса и выпекания в духовке,...

Ингредиенты

  • тыквы 270 гр
  • воды 3-4 ст л
  • молока 45 гр
  • сухих дрожжей 5 гр
  • меда 70 гр
  • подсолнечного масла 80 гр
  • соли 2/3 ч л
  • пшеничной муки 450 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим минут 15 после закипания. Горячую тыкву перетираем через сито в пюре.
2
В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем мед, масло, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем теплое тыквенное пюре, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минут 15, оно будет немного липнуть к рукам. Оставляем его подходить на 2 часа, через час немного обминаем.
3
Подошедшее тесто раскатываем, скручиваем в колбаску и прищипываем шов, выкладываем в форму (30*11 см) и оставляем еще подниматься. На 30 минут. Делаем надрез острым ножом вдоль всего хлеба. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
4
В хлебопечи весь процесс намного проще. Соединили молоко, дрожжи, мед, масло и тыкву. Перемешали. Выкладываем жидкую часть в чашу хлебопечи, засыпаем муку. Я выпекала в обычном режиме «темная корочка», но можно было и не зажаривать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился безумно вкусный хлеб. Только я молоко не добавляла. Спасибо за рецепт!!!!
12 апреля 2020 г.
Ответить
Это в разрезе... Как пушинка!!!
12 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!