
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#тыква #выпечка #техника
Рецепт подходит как для ручного замеса и выпекания в духовке,...
Ингредиенты
- Тыквы 270 г
- Воды 3-4 ст. л.
- Молока 45 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Меда 70 г
- Подсолнечного масла 80 г
- Соли 2/3 ч. л.
- Пшеничной муки 450 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим минут 15 после закипания. Горячую тыкву перетираем через сито в пюре.
2
В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем мед, масло, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем теплое тыквенное пюре, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минут 15, оно будет немного липнуть к рукам. Оставляем его подходить на 2 часа, через час немного обминаем.
3
Подошедшее тесто раскатываем, скручиваем в колбаску и прищипываем шов, выкладываем в форму (30*11 см) и оставляем еще подниматься. На 30 минут. Делаем надрез острым ножом вдоль всего хлеба. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
4
В хлебопечи весь процесс намного проще. Соединили молоко, дрожжи, мед, масло и тыкву. Перемешали. Выкладываем жидкую часть в чашу хлебопечи, засыпаем муку. Я выпекала в обычном режиме «темная корочка», но можно было и не зажаривать.



4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)