Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#тыква #выпечка #техника
Рецепт подходит как для ручного замеса и выпекания в духовке,...
Ингредиенты
- тыквы 270 гр
- воды 3-4 ст л
- молока 45 гр
- сухих дрожжей 5 гр
- меда 70 гр
- подсолнечного масла 80 гр
- соли 2/3 ч л
- пшеничной муки 450 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим минут 15 после закипания. Горячую тыкву перетираем через сито в пюре.
2
В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем мед, масло, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем теплое тыквенное пюре, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минут 15, оно будет немного липнуть к рукам. Оставляем его подходить на 2 часа, через час немного обминаем.
3
Подошедшее тесто раскатываем, скручиваем в колбаску и прищипываем шов, выкладываем в форму (30*11 см) и оставляем еще подниматься. На 30 минут. Делаем надрез острым ножом вдоль всего хлеба. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
4
В хлебопечи весь процесс намного проще. Соединили молоко, дрожжи, мед, масло и тыкву. Перемешали. Выкладываем жидкую часть в чашу хлебопечи, засыпаем муку. Я выпекала в обычном режиме «темная корочка», но можно было и не зажаривать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Получился безумно вкусный хлеб.
Только я молоко не добавляла.
Спасибо за рецепт!!!!
12 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!