Сливочный суп-пюре с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
45
Ингредиенты
Кабачок 500 г
Картофель 400 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Вода 600 г
Растительное масло 2 ст л
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч л или по вкусу
Специи по вкусу
Сухарики и зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и кабачок чистим и режем на небольшие кусочки. Воду подсаливаем и ставим на сильный огонь, когда вода зашумит (в школе, на уроках технологии нам рассказывали, что овощи нужно кидать в "живую воду" - состояние воды, когда она уже собирается закипать, но пузырьки ещё не образовались, а сама вода начинает шуметь), высыпаем картофель с кабачком, доводим до кипения, убавляем огонь на медленный и варим 15-20 минут.
2
За это время чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем и жарим на растительном масле около 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не сгорело. За пару минут до готовности в зажарку отправляем измельченный чеснок
3
Отправляем зажарку в суп и перемешиваем
4
Погружным блендером пюрируем суп минуты 3 на высокой скорости. И возвращаем суп на огонь. Кидаем сливочное масло и ждём, пока оно растает. Выключаем огонь, добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём настояться 20 минут.
5
Перед подачей украсим зеленью и сухарями. Приятного аппетита! 🥰
4.82132
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ольга Чеканова
оставил(а)
Римма спасибо большое за рецепт! 😘 Это невероятно вкусно!😋 Муж в восторге, а я ещё больше! 💃 Очень люблю супы-пюре! Правда немного отклонилась от рецепта.🤗
29 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!