Торт Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор kozhanchikk🏃🏼♂️ 🏃♂️
1
Ингредиенты
Бисквит
яйцо 3 шт
сахар 75 гр
какао 30 гр
мука 40 гр
кукурузный крахмал 60 гр
разрыхлитель 7 гр
соль Щепотка
Крем
сахар 130 гр
творожный сыр 450 гр
арахисовая паста 130 гр
желатин 5 гр
Сникерс 1 шт
Карамель
соленый арахис 200 гр
сливки 33% 200 мл
сахар 200 гр
Глазурь
Молочный шоколад 100 гр
арахисовой пасты 50 гр
Сникерс 2 шт
сливки 33% 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бисквит
К яйцам добавить сахар, соль. Взбиваем минимум 3 минуты (не пренебрегайте данным этапом, от него зависит пористость бисквита).
2
В отдельной емкость смешиваем все сухие ингредиенты: крахмал, муку, какао, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
3
Добавляем все сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Форму смазываем сливочным маслом (Диаметр 16-18 см). Перекладываем тесто в форму и распределяем. Выпекаем при 170 градусов 25-30 минут (если есть режим обдув/пропеллер, то лучше в этом режиме).
5
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар. Не мешаем! Можно иногда «качнуть» кастрюльку. Слегка подгореть сливки и добавляем из в растопленный сахар. Затем добавляем арахис и варим 10 минут. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
6
Крем:
Добавляем в желатин 20 мл воды. Смешиваем творожный сыр и арахисовую пасту. Добавляем сахар, перемешиваем. Натираем на тёрке Сникерс, добавляем к крему, перемешиваем. Добавляем желатин.
7
Собираем торт:
Разрезаем вдоль корж (пополам).
Кладём первый корж, сверху половиной крема. Затем слой арахисовой карамели. Затем слой остатки крема. Все закрываем вторым коржом. Убираем в холодите на ночь, если потребуется на час в морозилку.
8
ВАЖНО!
Тортик зафиксировать в форме. Плотно! Чтобы начинка не вытекала!
9
Глазурь
На водяной бане растапливаем шоколад с пастой. Добавляем сливки. Поливаем на наш тортик, сверху натираем Сникерс на тёрке.
ГОТОВО❤️
4.851732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!