Торт "Медовик" без раскатки коржей

Торт "Медовик" без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ермакова 🏃‍♂️
1

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст. л
Мёд (жидкий) 3 ст. л
Сода пищевая 1 дес. ложка
Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% 600 г
Сахарная пудра 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В муку добавляем соду. Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
2
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, если выпекать будете не в силиконовой форме, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
3
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части. Промазываем кремом коржи и бока медового торта и обсыпаем крошкой или можно украсить белковым кремом, как у меня. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший торт! А сметану для крема не нужно отвешивать?
3 декабря 2019 г.
Ответить
Ксения, такой аппетитный тортик!!! 😋 Спасибо, что нашли время поделится этим рецептом!!! 💐 А что вы готовите сегодня!? 🤔 Вашим читателям было бы интересно...
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!