
Тыква в духовке с овощами и курой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Осень, собираем последний урожай, одним из последних снимаем самый большой овощ на...
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Средняя тыква 1
- Картофелины 3
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Небольшой патиссон 1
- Консервированного горошка 3 ст. л.
- Сельдерея(вместе с корнем) 1 вет.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сухие приправы: укроп, петрушка, орегано, кинза по щепотке
- Соль и перец молотый по вкусу
- для соуса:
- Сметаны 100 г
- Майонеза 100 г
- Соль, перец
- для маринада:
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сухой чеснок, укроп, перец молотый
- Масло для жарки
- Сыра 50 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь замаринуем порезанную на небольшие кусочки филе куриной грудки. Добавим к ней соевый соус, чеснок, укроп, перец. Все перемешаем и оставим в холодном месте на 1 час. Приготовим овощи. Тыкву намоем и срежем верхнюю часть. Можно использовать ее в качестве крышки.
2
Выбираем ложкой внутренности тыквы, семечки и сердцевину. Остальную мякоть нарезаем квадратиками. Также нарезаем картофель, патиссон. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем. Аналогично поступаем и с сельдереем. Приготовим зеленый горошек.
3
Берем большую чугунную сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем мясо куры. Немного обжариваем до изменения цвета курицы, добавляем лук, затем картофель, морковь, патиссон, чеснок и корень сельдерея. Солим,перчим, высыпаем остальные приправы, перемешиваем и немного тушим, чтобы приправы "подружились" с овощами. Добавляем зеленый горошек.
4
Приготовим соус. Соединяем сметану, майонез и приправы. Все тщательно перемешиваем(можно добавить немного жидкости от зеленого горошка). Выкладываем куру с овощами из сковороды в тыкву и заливаем соусом.
5
Закрываем тыкву "крышечкой", заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180*С духовку на 1,5 часа. Минут за 10 до окончания убираем фольгу, посыпаем натертым на терке сыром и зеленью. Подаем тыкву целиком на тарелке. Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями