avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква в духовке с овощами и курой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква в духовке с овощами и курой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Осень, собираем последний урожай, одним из последних снимаем самый большой овощ на...
2 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • Куриной грудки 500 г
  • Средняя тыква 1
  • Картофелины 3
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Небольшой патиссон 1
  • Консервированного горошка 3 ст. л.
  • Сельдерея(вместе с корнем) 1 вет.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сухие приправы: укроп, петрушка, орегано, кинза по щепотке
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • для соуса:
  • Сметаны 100 г
  • Майонеза 100 г
  • Соль, перец
  • для маринада:
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сухой чеснок, укроп, перец молотый
  • Масло для жарки
  • Сыра 50 г
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В первую очередь замаринуем порезанную на небольшие кусочки филе куриной грудки. Добавим к ней соевый соус, чеснок, укроп, перец. Все перемешаем и оставим в холодном месте на 1 час. Приготовим овощи. Тыкву намоем и срежем верхнюю часть. Можно использовать ее в качестве крышки.
2
Выбираем ложкой внутренности тыквы, семечки и сердцевину. Остальную мякоть нарезаем квадратиками. Также нарезаем картофель, патиссон. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем. Аналогично поступаем и с сельдереем. Приготовим зеленый горошек.
3
Берем большую чугунную сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем мясо куры. Немного обжариваем до изменения цвета курицы, добавляем лук, затем картофель, морковь, патиссон, чеснок и корень сельдерея. Солим,перчим, высыпаем остальные приправы, перемешиваем и немного тушим, чтобы приправы "подружились" с овощами. Добавляем зеленый горошек.
4
Приготовим соус. Соединяем сметану, майонез и приправы. Все тщательно перемешиваем(можно добавить немного жидкости от зеленого горошка). Выкладываем куру с овощами из сковороды в тыкву и заливаем соусом.
5
Закрываем тыкву "крышечкой", заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180*С духовку на 1,5 часа. Минут за 10 до окончания убираем фольгу, посыпаем натертым на терке сыром и зеленью. Подаем тыкву целиком на тарелке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями