Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#тыква
Этот ароматный пирог определенно поднимет вам настроение в хмурый осенний...
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- яйца 4
- очищенной тыквы 500 грамм
- мёда 2 ст.л
- творожного сыра 3 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- чайной ложки лимонного сока 1/2
- корица/мускатный орех по вкусу
- сахар/сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для теста: перетереть муку, сахарную пудру и сливочное масло, добавить желток одного яйца (белок не выкидывать!!!) и выместить тесто, собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тыкву порезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до готовности.
3
Тыкву выложить в миску и взбить блендером до однородности. Добавить 2 ст.л. мёда, 3 желтка, сахар и пряности по вкусу, кукурузный крахмал и творожный сыр. Взбить все блендером до однородности.
4
Достать тесто из холодильника и раскатайте размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики. Наколите дно теста вилкой и выпекайте 7-10 минут в духовке, разогретой до 200°С. Следить!
5
Достаньте основу из духовки и выложите начинку на тесто.
Выпекайте примерно 40-50 минут при 175°С.
6
Пока выпекается пирог, взбейте 4 яичных белка с сахарной пудрой. Как только белки начнут пениться можно добавить пару капель лимонного сока. Далее взбивайте до устойчивых пиков.
7
За 7 минут до готовности пирог достать из духовки и поверх начинки равномерно выложить взбитые белки и снова убрать в духовку до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Какая красивая подача, так и хочется попробовать кусочек! 😋
Ждём ваших новых интересных рецептов 😊
12 декабря 2019 г.
Ответить
Людмила Хомутянская
оставил(а)
Пирог просто изумительный,вкусный,ароматный,просто чудо!!! Спасибо Вам за рецепт!
7 марта 2020 г.
Ответить