avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов и перца

Закуска из баклажанов и перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
Очень быстрая овощная закуска, которую можно подавать, как тёплой в виде салата или...

Ингредиенты

  • баклажана 2 шт.
  • болгарского перца 2 шт.
  • красного лука 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • сахара 0,5 ч.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • столового уксуса 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем крупными брусочками, пересыпаем 2 ч.л. Соли и оставляем на 30 минут.
2
Болгарский перец режем крупной соломкой,репчатый красный лук полукольцами, чеснок мелко рубим.
3
Через 30 минут соль из баклажанов вытянет воду, её нужно слить и дополнительно отжать баклажаны. Я делаю это руками, беру столько брусочков в руку сколько помешается, сжимаю их ладонями, выжимая лишнюю воду. Это делается для того, чтобы баклажаны взяли меньше масла при жарке.
4
Отжатые баклажаны обжариваем на раскаленой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Я делаю это порциями, сколько помещается на дно сковородки. Обжариваю несколько минут, как только они становятся, мягче и поджариваются, перекладываю в салатник.
5
После баклажан обжариваю болгарский перец. Также быстро и на сильном огне.
6
За перцем отправляется на сковороду лук. Как только он начинает подрумяниваться я его солю (щепотка) и добавляю пол чайной ложки сахара, чтобы он немного карамелизировался. Обжариваю до золотистого цвета. В конце добавляю к луку уксус, перемешиваю лук с уксусом и отправляю это к баклажана и перцу.
7
К овощам добавляем чеснок, соевый соус. По вкусу солим, либо добавляем соевый соус и уксус, если мало кислинки. Очень вкусно добавить в эту закуску зелень, особенно с кинзой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!