avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Харчо"

"Харчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Блюдо грузинской кухни "Харчо"

Ингредиенты

  • говядины 500 гр
  • риса 100 гр
  • грецкого ореха 100 гр
  • Соус ткемали 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец красный молотый 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 ст. л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 60 гр
  • Кинза 3-5 веточек
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим бульон на говядине, не менее 2 часов (желательно на косточке).
2
Готовим овощную заправку. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиками. Обжариваем на роститеном масле.
3
Чеснок измельчаем, смешиваем с орехом.
4
В поджарке добавляем томатную пасту и орехово - чесночную смесь. Ещё немного обжариваем.
5
Мясо вынуть из бульона. Процедить бульон. Мясо нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.
6
В кипящий бульон добавляем рис, подсаливаем.
7
Добавляем лавровый лист, через 10-15 мин добавляем овощную поджарку, соус ткемали, нарезанный кубиками болгарский перец.
8
Добавляем специи и мелко нарезанную кинзу, даём ещё покипеть мин 5-10 (зависит от готовности риса). Доводим до готовности и выключаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
я дико извиняюсь,но в харчо не входит морковь
10 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно!) публикуйте ещё , буду ждать 🤗👩🏻‍🍳❤️
6 ноября 2020 г.
Ответить