"Харчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Блюдо грузинской кухни "Харчо"
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- риса 100 гр
- грецкого ореха 100 гр
- Соус ткемали 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1
- Перец болгарский 1 шт
- Перец красный молотый 1 чайная ложка
- Хмели-сунели 1 ст. л
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 60 гр
- Кинза 3-5 веточек
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим бульон на говядине, не менее 2 часов (желательно на косточке).
2
Готовим овощную заправку. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиками. Обжариваем на роститеном масле.
3
Чеснок измельчаем, смешиваем с орехом.
4
В поджарке добавляем томатную пасту и орехово - чесночную смесь. Ещё немного обжариваем.
5
Мясо вынуть из бульона. Процедить бульон. Мясо нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.
6
В кипящий бульон добавляем рис, подсаливаем.
7
Добавляем лавровый лист, через 10-15 мин добавляем овощную поджарку, соус ткемали, нарезанный кубиками болгарский перец.
8
Добавляем специи и мелко нарезанную кинзу, даём ещё покипеть мин 5-10 (зависит от готовности риса). Доводим до готовности и выключаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно!) публикуйте ещё , буду ждать 🤗👩🏻🍳❤️
6 ноября 2020 г.
Ответить