Голубцы с пекинской капустой Самые Нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Готовим голубцы с пекинской капустой.⠀Приготовление традиционных голубцов из...
100 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Пекинская капуста 2 крупных кочана
- Фарш (у нас говяжий) 500 гр
- Рис (в сухом виде) 90 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь ⠀⠀ 2 шт
- Домашний томат - (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой) 500 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец, молотый перец, соль, паприка
- Растительное масло для жарки
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.
Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на мелкие кубики.Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья. Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.
2
Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук. Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации. Жарить до прозрачности лука.
Затем добавить морковь. Перемешать и пассеровать минут 5-7. Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу. Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл воды.
3
Закинуть специи: соль, перец, паприку. Перемешать.На тихий огонь на 8-10 минут под крышкой.
4
Остальную пассеровку смешать с фаршем. Добавить рис, соль, черный перец.Размешать тщательно руками.
На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки. Завернуть голубец конвертиком.
Сформировать таким образов все заготовки.
5
Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).
Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.
Залить поверх голубцов овощную пережарку.
Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком. Накрыть крышкой. Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50
6
Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы. Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию. Блюдо получается сытное и аппетитное. Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
7
Подробнее в коротком видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!