ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы с пекинской капустой Самые Нежные

Голубцы с пекинской капустой Самые Нежные

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Готовим голубцы с пекинской капустой.⠀Приготовление традиционных голубцов из...
100 минут
8 порций
2

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 крупных кочана
Фарш (у нас говяжий) 500 гр
Рис (в сухом виде) 90 гр
Репчатый лук 2 шт
Морковь ⠀⠀ 2 шт
Домашний томат - (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой) 500 мл
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец, молотый перец, соль, паприка
Растительное масло для жарки
Сметана и зелень для подачи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала. Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на мелкие кубики.Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья. Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.
2
Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук. Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации. Жарить до прозрачности лука. Затем добавить морковь. Перемешать и пассеровать минут 5-7. Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу. Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл воды.
3
Закинуть специи: соль, перец, паприку. Перемешать.На тихий огонь на 8-10 минут под крышкой.
4
Остальную пассеровку смешать с фаршем. Добавить рис, соль, черный перец.Размешать тщательно руками. На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки. Завернуть голубец конвертиком. Сформировать таким образов все заготовки.
5
Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом). Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки. Залить поверх голубцов овощную пережарку. Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком. Накрыть крышкой. Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50
6
Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы. Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию. Блюдо получается сытное и аппетитное. Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
7
Подробнее в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ха рецепт, очень вкусно.
6 марта 2020 г.
Ответить
На здоровье!
6 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!