Запечённые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#календарь #полезнаяеда
Ингредиенты
- На два горшочка (по 500 мл):
- средних картофеля 2
- большой баклажан 1
- небольшой кабачок 1
- помидора 2
- чеснока 3 зубчика
- брынзы 100 г
- моццареллы 100 г
- укропа 3-4 веточки
- молока 150 мл
- яйцо 1
- соль и специи (чёрный перец и перец чили) по вкусу
- оливкового масла 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны, помидоры, картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать по отдельности на кубики.
2
На раскалённой сковороде с оливковым маслом, слегка обжарить картофель (минуты две - три), затем добавить нашинкованный лук и немного пережарить. Выложить поровну в горшочки.
3
В этой же сковороде обжарить(минутки две) вместе баклажаны и кабачок. Также поровну переложить в горшочки.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком, чеснок натереть на мелкой тёрке, брынзу и моццареллу нарезать на кубики.
5
В оба горшочка поровну выложить помидоры.
6
Взбить яйцо с молоком, добавить соль и специи, нашинкованный на мелкой тёрке чеснок, мелко рубленную зелень и полить этой смесью содержимое горшочков.
7
Сверху выложить нарезанные кубиком моцареллу и брынзу накрыть крышкой и отправить в духовку на 200°, на 40-45 минут.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!