
Запечённые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#календарь #полезнаяеда
Ингредиенты
- На два горшочка (по 500 мл):
- Средних картофеля 2
- Большой баклажан 1
- Небольшой кабачок 1
- Помидора 2
- Чеснока 3 зуб.
- Брынзы 100 г
- Моццареллы 100 г
- Укропа 3-4 вет.
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Соль и специи (чёрный перец и перец чили) по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны, помидоры, картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать по отдельности на кубики.
2
На раскалённой сковороде с оливковым маслом, слегка обжарить картофель (минуты две - три), затем добавить нашинкованный лук и немного пережарить. Выложить поровну в горшочки.
3
В этой же сковороде обжарить(минутки две) вместе баклажаны и кабачок. Также поровну переложить в горшочки.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком, чеснок натереть на мелкой тёрке, брынзу и моццареллу нарезать на кубики.
5
В оба горшочка поровну выложить помидоры.
6
Взбить яйцо с молоком, добавить соль и специи, нашинкованный на мелкой тёрке чеснок, мелко рубленную зелень и полить этой смесью содержимое горшочков.
7
Сверху выложить нарезанные кубиком моцареллу и брынзу накрыть крышкой и отправить в духовку на 200°, на 40-45 минут.
8
Приятного аппетита!!!



4.91262
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями