avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кучерявый штрудель
Кучерявый штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кучерявый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳
Это очень вкусный пирог, который легко приготовить из простых рецептов. #выпечка...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара (можно меньше) 400 гр
  • маргарина (размягченное) 1 пачка
  • сметаны 200 гр
  • соды 1 ч л
  • муки (но ориентировочно, нужно сколько возьмёт тесто) 4 ст
  • Повидло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром до однородности, затем добавляем яйца и снова перемешиваем, затем сметану, перемешиваем, соду, перемешиваем, затем муку. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое и не липнущие к рукам тесто.
2
От всего теста отделяем кусочек меньше половины и кладем в морозильник, само тесто кладем в холодильник примерно на 1 час, пока в морозилке не подмерзнет кусочек
3
Само тесто раскатываем по вашей форме, в пласт толщиной 5 см примерно, сверху на его выкладываем повидло и разравниваем по всему пласту. Достаем кусочек из морозилки и натираем на крупной тёрке, терку нужно держать над пластом теста с повидлом и передвигаться, чтоб покрыть весь пласт. Если натереть отдельно то тесто слипнется и не получится кучерявый шапки. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 на 20-25 минут, до готовности. Даём остыть и можно пить чай. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями