
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Яиц 10
- Сахара 10 ст. л.
- Муки 10 ст. л.
- Яблок (можно больше или меньше, по вкусу) 5-7
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты за ранее, так как тесто необходимо ПОСТОЯННО перемешивать, чтобы не село.
2
Очистить яблоки от кожуры и от семечек. Нарезать мелкими дольками. Отставить в сторону.
3
Отделить желтки от белков.
4
Взбиваем белки минуты 2-4 и постепенно, по одной ложке добавляем сахар.
5
Затем добавляем по одному желтку и также, без перерыва продолжаем перемешивать.
6
Добавляем по чуть чуть муку. Я обычно добавляю её через ручное сито. Удобно и не образуется комочков. Хорошенько перемешиваем.
7
В форму, за ранее промазанную сливочным маслом (по верх масла можно насыпать манки, чтобы было легче отделять шарлотку от формы) выливаем половину готового теста. Высыпаем яблоки. И выливаем оставшееся тесто. Сверху можно украсить.
8
Ставит форму в разогретую за ранее духовку до 200 градусов, закрываем, убираем температуру до 170 градусов (примерно). И ждём примерно минут 40-50.
9
Проверяем зубочисткой готовность шарлотки. Если мокрая - пусть ещё постоит. Сухая - ваша шарлотка готова! Приятного вам аппетита!
10
Важно!!!! Не оставлять тесто ни на минуту. Ведь от этого будет зависит на сколько воздушная она у вас получиться😉



4.97740
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)