avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Яиц 10
  • Сахара 10 ст. л.
  • Муки 10 ст. л.
  • Яблок (можно больше или меньше, по вкусу) 5-7

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты за ранее, так как тесто необходимо ПОСТОЯННО перемешивать, чтобы не село.
2
Очистить яблоки от кожуры и от семечек. Нарезать мелкими дольками. Отставить в сторону.
3
Отделить желтки от белков.
4
Взбиваем белки минуты 2-4 и постепенно, по одной ложке добавляем сахар.
5
Затем добавляем по одному желтку и также, без перерыва продолжаем перемешивать.
6
Добавляем по чуть чуть муку. Я обычно добавляю её через ручное сито. Удобно и не образуется комочков. Хорошенько перемешиваем.
7
В форму, за ранее промазанную сливочным маслом (по верх масла можно насыпать манки, чтобы было легче отделять шарлотку от формы) выливаем половину готового теста. Высыпаем яблоки. И выливаем оставшееся тесто. Сверху можно украсить.
8
Ставит форму в разогретую за ранее духовку до 200 градусов, закрываем, убираем температуру до 170 градусов (примерно). И ждём примерно минут 40-50.
9
Проверяем зубочисткой готовность шарлотки. Если мокрая - пусть ещё постоит. Сухая - ваша шарлотка готова! Приятного вам аппетита!
10
Важно!!!! Не оставлять тесто ни на минуту. Ведь от этого будет зависит на сколько воздушная она у вас получиться😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3