Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Самец🏃🏼♂️ 🏃♂️
Начинку для булочек можно любую : мясную, овощную, рыбную...Сегодня хочу поделиться с...
Ингредиенты
яйца 2
сливочного масла 50 г
муки 550 г
соли 1/2 ч. л.
сахара 100 г
дрожжей 20 г
Ванилин
молока 250 мл
ст. л.. подсолнечного масла 1
Для смазывания:
желток 1
ст. л.. молока 1
сливочного масла 20 г
Начинка:
варенья 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, ванилин, 1 яйцо и 1 белок, теплое сливочное масло. Размешать до полного растворения.
2
Постепенно вмешивать муку. Вмешать в тесто 1/2 ст. л..подсолнечного масла, а остальным смазать стенки посуды. Накрыть крышкой и дать тесту подышать 2 часа в теплом месте.
3
Увеличенное в 2-3 раза тесто делим на равные кусочки (~ 12 шт.). Каждый кусочек немного раскатать, положить начинку 2-3 чайной ложки и защипнуть по периметру. Выложить на противень швом вниз.
4
Накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Аккуратно смазать желтком с 1 ст. ложкой молока. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 минут.
5
Достав готовые булочки, необходимо смазать разогретым сливочным маслом. Приятного чаепития.
6
Приятного вам аппетита желает вам дизайнер мебели и интерьера @alesia_samec Instagram.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!