Морковный торт с кремчиз

Морковный торт с кремчиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#календарь
8-12порций
5

Ингредиенты

просеяной муки 340 гр.
корицы 1.5 ч.л.
сахар белый 200 гр.
сахар тросниковый 200 гр.
сода 8 гр.
растительное масло 245 гр.
яйца 4 шт.
тертой моркови 275 гр.
мускатный орех 1 ч.л.
Если любите орехи,можно добавить грецкие,мелко нарубленные
сливочное масло 200 гр.
экстракт ванили 5 гр.
твороженный сыр 600 гр.
сахарная пудра 200 гр.
белый шоколад 65 гр.
кукурузное масло 20 гр
Пищевой краситель (оранжевый,порошковый)
Апельсин
апельсинового дерева Листик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком.
2
Взвесим чашу для взбивания.Это необходимо для того,чтобы разделить получившееся тесто на три части(три равных коржа) В этой чаше соединяем сахар белый и коричневый,вливаем растительное масло.Массу хорошо взбиваем в течение 4 минут и вводим по одному 4 яйца,взбиваем до однородности.Частями всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородной массы.
3
Добавляем тертую морковь(на мелкой терке и орехи).Если морковь дала много сока,отжимаем лишнее(торт должно попасть именно 275 гр.мякоти моркови) Разогреваем духовку до 155°,на режиме верх-низ.
4
Взвешиваем получившееся тесто в купе с чаше.Вычисляем вес теста одного коржа.Для этого, из общего веса минусуем вес чащи и остаток делим на три.Получаем вес теста для одного коржа.Заливаем в формы(у меня формы-кольца на 16 см) смазанные маслом и припыленные мукой (французская рубашка).
5
Ставим выпекаться коржи на 35-45 мин.Время зависит от духовки и диаметра формы.Проверяйте готовность шпажкой.Втыкаете в центр и если достаете ее сухой,то корж пропекся и можно его доставать.Ставим готовый корж на решетку и остужаем.Примерно 5 минут.Аккуратно достаем коржи и сразу заворачиваем в пищевую пленку.Корж должен "созреть".Через 6 часов с коржами можно работать,они насыщаются влагой и не крошатся.Ровно срезаем верхушку каждого коржа и начинаем готовить крем.
6
В чашу для взбивания рубим холодное сливочное масло кубиками и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до однородности и побеления массы,добавляем ванильный экстракт,перемешиваем и добавляем творожный сыр(холодный!)Взбиваем до однородности.Массу можно окрасить пищевыми красителями,рекомендую использовать жирорастворимые.Ставим крем в холодильник на час,для стабилизации.Теперь крем готов для использования.Если крем крошится немного подождите,он подтает и станет более послушным.
7
Собираем торт.Перекладываем часть крема в мешок(я использую одноразовый),предварительно вставив круглую насадку.Чтобы торт не скользил по поверхности блюда выдавливаем каплю крема на центр,укладываем первый корж дном вниз,и по кругу распределяем крем из мешка.Сверху кладем следующий корж и повторяем манипуляцию с кремом и накрываем третьим коржом дном вверх!Выставляем коржи ровно с помощью кондитерского шпателя.Покрываем верхушку тонким слоем торта.Кладем крем в центр и распределяем ровно.
8
Дальше покрываем весть торт первым слоем крема с помощью шпателя.Первый слой должен быть тонким,он нужен для того,чтобы крошки бисквита не попали в крем при окончательном оформлении.Обмазали и ставим в холодильник,пока крем не застынет.Далее делаем второй слой крема,теперь наносим крем с помощью мешка с насадкой.Делаем вертикальные линии по всем диаметру торта и выравниваем шпателем.Снова ставим торт а холодильник до застывания крема.
9
Делаем финальный слой крема.Так же наносим его по всему диаметру торта вертикальными полосками, прижимаем шпатель вертикально и проходимся по всему диаметру торта.Стараемся сделать его идеально ровным.Ставим в холодильник до полного застывания крема.
10
Готовим глазурь.Растопим белый шоколад в микроволновой печи, импульсно!!! 15-20 секунд!!!перемешиваем и снова растапливаем.Если перегреть,то шоколад кристаллизуется и будет не годен к употреблению.Далее вливаем кукурузное масло(можно заменить на любое растительное,но без запаха),хорошо перемешиваем.Добавляем краситель,доводим до нужного оттенка,чем больше красителя-тем ярче будет глазурь.Тщательно вымешиваем,до полного растворения порошка.Наша глазурь готова.Переливаем ее в кондитерский мешок.
11
Достаем наш холодный торт.Отрезаем маленький уголок мешка и аккуратно делаем подтеки по краю торта.Заполняем середину остатками и разравниваем глазурь шпателем или кондитерской лопаткой.
12
Декорируем торт дольками апельсина и листиками,по желанию можно присыпать нижнюю часть торта рубленными орешками,я присыпала орешками и внешние края торта и использовала немного семян чиа.Если остались целые орешки,можно так же выложить их к долькам апельсина.Наш торт готов.Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!