
ПП Бисквит с кукурузной мукой🌽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Привнесем нотку полезности в нашу повседневную выпечку! Разбавим обычную муку...
1,5 часа
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яиц 5
- Тростникового сахара 180 г
- Пшеничной муки 50 г
- Кукурузной муки 80 г
- Без верха кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Белки и желтки разделить. Сахар и ванильный сахар перемолоть в пудру. Желтки взбить с половиной сахарной пудры добела. Отдельно взбить белки до густой пены на средней скорости миксера. Увеличить скорость и взбивать ещё минуту. Добавить оставшуюся пудру и продолжать взбивать ещё около 5ти минут, до жёстких пиков.
2
В желтки добавить крахмал и муку, аккуратно перемешать. Добавить пару ложек с верхом взбитых белков, перемешать. И так повторить несколько раз пока все белки не перемешаются с желтково-мучной массой. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму примерно на 2/3. Выпекать при разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
3
P.S. полностью из кукурузной муки делать не советую, она тяжеловата, и пышной выпечки из нее не получится.



4.96793
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)