avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Бисквит с кукурузной мукой🌽
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Бисквит с кукурузной мукой🌽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Привнесем нотку полезности в нашу повседневную выпечку! Разбавим обычную муку...
1,5 часа
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных яиц 5
  • Тростникового сахара 180 г
  • Пшеничной муки 50 г
  • Кукурузной муки 80 г
  • Без верха кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Белки и желтки разделить. Сахар и ванильный сахар перемолоть в пудру. Желтки взбить с половиной сахарной пудры добела. Отдельно взбить белки до густой пены на средней скорости миксера. Увеличить скорость и взбивать ещё минуту. Добавить оставшуюся пудру и продолжать взбивать ещё около 5ти минут, до жёстких пиков.
2
В желтки добавить крахмал и муку, аккуратно перемешать. Добавить пару ложек с верхом взбитых белков, перемешать. И так повторить несколько раз пока все белки не перемешаются с желтково-мучной массой. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму примерно на 2/3. Выпекать при разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
3
P.S. полностью из кукурузной муки делать не советую, она тяжеловата, и пышной выпечки из нее не получится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2