Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- фарша 400 гр
- капусты 300 гр
- риса 0,5 стакана
- морковь 1
- луковица 1
- яйцо 1
- соли 1 чайная ложка
- сметаны 150 грамм
- ст ложка томатной пасты 1
- Перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде. Капусту мелко порезать, добавить фарш, остывший рис и яйцо. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.
2
А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
3
Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим 1 стакан воды.
4
Морковь очистить, натереть на средней тёрке, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, вылить подготовленный соус, посолить, поперчить и довести до кипения.
5
Из фарша сформировать котлетки, выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2