
Торт "Цифра (буква, фигура)"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#выпечка #торт #тортцифра #новогоднийторт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Меда 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Крем
- Креметте хохланд 300 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 33% 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо, мед и сахар хорошо перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (сахар и масло должны полностью раствориться). Снимаем с огня.
2
Добавляем соду, перемешиваем (пойдет активная реакция сода пениться будет). Ставим в холодную воду. Охлаждаем до комнатной температуры.
3
Добавляем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
4
Раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем нужную фигуру, прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут.
5
Из данного количества теста получается 3 коржа длиной примерно 30 см и шириной 20 см.
6
Крем используем любой стабильный: крем чиз, ганаш, творожный и т.п. В моем случае взбиваем сыр с сахарной пудрой на минимальных оборотах миксера до однородности, вливаем сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 30 минут.



4.871563
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями