Торт "Цифра (буква, фигура)"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#выпечка #торт #тортцифра #новогоднийторт
5
Ингредиенты
яйцо 1
сахара 80 гр
меда 50 гр
соли Щепотка
сливочного масла 50 гр
соды 1 ч л
муки 200 гр
Крем
Креметте Хохланд 300 гр
сахарной пудры 100 гр
сливок 33% 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо, мед и сахар хорошо перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (сахар и масло должны полностью раствориться). Снимаем с огня.
2
Добавляем соду, перемешиваем (пойдет активная реакция сода пениться будет). Ставим в холодную воду. Охлаждаем до комнатной температуры.
3
Добавляем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
4
Раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем нужную фигуру, прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут.
5
Из данного количества теста получается 3 коржа длиной примерно 30 см и шириной 20 см.
6
Крем используем любой стабильный: крем чиз, ганаш, творожный и т.п. В моем случае взбиваем сыр с сахарной пудрой на минимальных оборотах миксера до однородности, вливаем сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
4.871563
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!