
«Ленивые голубцы как у бабули»👵🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#ленивыеголубцы #голубцы #рецептынаскоруюруку #быстропросто #ужин #обед #наследие...
На 4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 200 г
- свинины 200 г
- индейки 200 г
- чеснока 4-5 зуб.
- репчатого лука 2 головки 2 головки
- средняя морковь 1
- белокочанной капусты 300-400 г
- свежей зелени (укроп, петрушка) 50 г
- оливкового масла 2-3 ст. л.
- сметаны нежирной 2 ст. л.
- томат - пасты 1 ст. л.
- воды 150 мл
- Специи, соль, сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем фарш, в равным частях, взяла куриную грудку, свиную лопатку,филе индейки, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока. Перемалываем мясо и овощи. К полученному фаршу, добавляем специи, я добавила, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. приправы для курицы, 0,5 ч.л. красного жгучего перца, 0,5 ч.л. приправы для мяса, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1,5 ч.л.соли. (по вкусу)
2
Подготавливаем овощи. На терке, трём морковь. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Режем лук, маленьким кубиком. Подготовленные овощи добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
3
Разогреваем глубокую сковороду на среднем огне, с двумя столовыми ложками оливкового (растительного)масла. Обжариваем наши ленивые голубчики с двух сторон, по 5 минут. К обжаренным голубцам добавляем 1 столовую ложку томат - пасты, 2 столовые ложки сметаны, лавровый лист, тертый чеснок, молотый чёрный перец, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 150 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, 30-35 минут. Наши ленивые голубцы готовы! 😋 Присыпаем свежей зеленью.



4.97706
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями