
Наполеон торт
Рецепт с фото пошаговый
#стариннаякухня #кухняссср
Ингредиенты
- Коржи:
- Мука 700 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 300-400 г
- Крем:
- Молоко 1 л
- Яйцо 2-3 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 2 стак.
- Ванильный сахар 10 г
- Масло сливочное 250 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку соединить с маслом порубить в крошку.
2
В стакан разбить яйцо добавить соль, взбить вилкой, в стакан с яйцом налить воду, размешать.
3
Яичную смесь смешать с мучной крошкой и замесить тесто.
4
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5
Сделать заварной крем; в кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар и яйца, все это растереть в однородную смесь.
6
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать до однородного состояния.
7
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу.
8
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снять с огня.
9
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать.
10
Накрыть заварной крем плёнкой и оставить охлаждаться при комнатной тем.
11
Тесто достать из холодильника, разделить тесто на 6 частей и испечь коржи при тем. 180 гр. 6-7 мин.
12
Кремом смазать коржи, последний корж измельчить, посыпать крошкой торт, убрать в холодильник на ночь.
13
Приятного чаепития.
14
Мой наполеон.



5457
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями