Польские пирОги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
ПирОги - это польские братья наших вареников. Но есть некоторые различия :) Очень...
Ингредиенты
- муки 600 гр
- дрожжей 10 гр
- сыворотки (воды) 500 мл
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- картофеля 0,5 кг
- варёных лесных грибов 300 гр
- сала 100 гр
- лука 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
200 гр муки смешать с дрожжами и сахаром. Влить 250 мл сыворотки (воды). Хорошо перемешать. Опару оставить на 30 мин.
2
В опару влить 250 мл сыворотки (воды), подсолнечное масло, ввести оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа "подходить".
3
Приготовить из картофеля пюре. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде до готовности. Добавить к картофельному пюре.
4
Тесто обмять. Порезать на небольшие кубики. Из кубиков скатать шарики, оставить под полотенцем на 15 мин.
5
Шарики аккуратно растянуть руками, начинить пюре с грибами, хорошо защемить края.
6
Варить пирОги в подсоленной воде. После того, как закипят и всплывут - варить 10 мин.
7
Сало порезать кубиками, растопить на сковородке.
8
Готовые пирОги полить шкварками, посыпать зеленью.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!