Польские пирОги

Польские пирОги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabara Family🏃‍♂️
ПирОги - это польские братья наших вареников. Но есть некоторые различия :) Очень...
6

Ингредиенты

муки 600 гр
дрожжей 10 гр
сыворотки (воды) 500 мл
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
подсолнечного масла 1 ст.л.
картофеля 0,5 кг
варёных лесных грибов 300 гр
сала 100 гр
лука 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 гр муки смешать с дрожжами и сахаром. Влить 250 мл сыворотки (воды). Хорошо перемешать. Опару оставить на 30 мин.
2
В опару влить 250 мл сыворотки (воды), подсолнечное масло, ввести оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа "подходить".
3
Приготовить из картофеля пюре. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде до готовности. Добавить к картофельному пюре.
4
Тесто обмять. Порезать на небольшие кубики. Из кубиков скатать шарики, оставить под полотенцем на 15 мин.
5
Шарики аккуратно растянуть руками, начинить пюре с грибами, хорошо защемить края.
6
Варить пирОги в подсоленной воде. После того, как закипят и всплывут - варить 10 мин.
7
Сало порезать кубиками, растопить на сковородке.
8
Готовые пирОги полить шкварками, посыпать зеленью.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, в закладки!
30 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!