
😍Тортик "красный бархат" 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кавешникова🏃♂️
#десерты #выпечка #календарь
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Яйца 3 шт.
- Кефир 300 мл
- Сода 1 чайн. л
- Разрыхлитель 2 чайн. л
- Какао 1 ст. л.
- Растительное масло 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Краситель чайн. л
- Для крема
- Сливки 35% 500 мл
- Творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли перемешать и убрать в сторонку.
2
В кефир добавить соду перемешать и подождать немного. Добавить растительное масло перемешать. Добавить краситель, перемешать.
3
Сахар с яйцами взбить до пышности, в три приёма добавить заранее подготовленную муку и кефир с красителем.
4
Готовое тесто делим на 2 части (у меня форма на 24 см) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
У одного из коржей срезаем верх для крошки.
6
Остужаем коржи, каждый корж делим на 2 части..
7
Сливки вбить до крепкой пены. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать, добавить сахарную пудру и ещё раз хорошо перемешать.
8
‼Сливки должны быть холодными‼ собираем торт и отправляем в холодильник минимум на 1час😉 можно украсить как я дачной малиной😍 приятного аппетита ❤️❤️❤️



4.96789
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)