😍Тортик "красный бархат" 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кавешникова🏃♂️
#десерты #выпечка #календарь
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Яйца 3 шт
- Кефир 300 мл
- Сода 1 чайн.л
- Разрыхлитель 2 чайн.л
- Какао 1 ст.л
- Растительное масло 250 мл
- соли Щепотка
- Краситель чайн.л
- Для крема
- Сливки 35% 500 мл
- Творожный сыр 200 гр
- Сахарная пудра 80 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли перемешать и убрать в сторонку.
2
В кефир добавить соду перемешать и подождать немного. Добавить растительное масло перемешать. Добавить краситель, перемешать.
3
Сахар с яйцами взбить до пышности, в три приёма добавить заранее подготовленную муку и кефир с красителем.
4
Готовое тесто делим на 2 части (у меня форма на 24 см) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
У одного из коржей срезаем верх для крошки.
6
Остужаем коржи, каждый корж делим на 2 части..
7
Сливки вбить до крепкой пены. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать, добавить сахарную пудру и ещё раз хорошо перемешать.
8
‼Сливки должны быть холодными‼ собираем торт и отправляем в холодильник минимум на 1час😉 можно украсить как я дачной малиной😍 приятного аппетита ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анастасия, очень красивый торт, спасибо за рецепт 😋 обязательно приготовлю ❗
19 июня 2020 г.
Ответить
На здоровье!
27 июня 2020 г.
Ответить
Ekaterina Pilatova
оставил(а)
Торт мегавкусный, только у меня краситель не справился с цветом, а так бесподобно 😍
29 марта 2021 г.
Ответить