СУДАКИ от фуд-дизайнера

СУДАКИ от фуд-дизайнера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#календарь #закуски #марафон4 Мастер-класс по оформлению праздничного блюда, очень...
1 час 30 мин
5 порций
4

Ингредиенты

свежего судака 2 шт.
соль, перец
картофель
желатин
лимон
морковь
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
СУДАКИ разрезать вдоль, убрать кости. Из морского окуня, обжаренного лука и сливочного масла приготовить фарш. нафаршировать судаков. Готовить судаки в разварнике. Судак после заполнения фаршем обязательно зашивается ниткой, а после отваривания нитка аккуратно убирается пинцетом. КАРТОФЕЛЬНОЕ пюре выложить на блюдо в форме лодочки - подставки для судаков. Охлажденного судака выложить на картофельные лодочки - подставки.
2
Залить небольшим количеством рыбного желе. Для оформления судака возьмем лимон, морковь, оливки. Бороздки на цитрусовых делаются обычном очень острым ножом с 2-ух сторон подрезаю цедру. Или можно сделать такой инструмент - у ножика можно загнуть кончик (в альбоме "мастер класс" по резке цветов есть фото такого ножа). Еще можно видео-альбомы посмотреть, где мой отец вырезает ромашки и розы. А еще сейчас есть в продаже специальные инструменты для художественной резьбы по овощам.
3
Когда цветочки зафиксируются, убрать зубочистки. Приклеить к судаку с помощью желе веточки петрушки. Также приклеить на желе клюкву или бруснику. ГОТОВО! МОЖНО ДОБАВИТЬ КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, ПОМИДОРЧИКИ И ПОДАВАТЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!