avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба под солью

Рыба под солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ????Володина Олесенька????.
Вообще можно готовить любую целую не потрошенную рыбу таким образом, но мне нравится...

Ингредиенты

  • рыбины 2
  • крупной соли 1 кг
  • белок от сырого яйца 1
  • Перец молотый

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем рыбу, вынимаем внутренности, внутрь добавляем немного любимых специй, т.е. то что обычно вы добавляете к рыбе! Я просто припорошила чёрным молотым перцем.
2
Высыпаем в чашу 1 кг соли и добавляем 1 белок от сырого яйца, перемешиваем! На противень всегда кладу силиконовый коврик, а сверху фольгу (легче мыть после). Выкладываем на противень часть соли и делаем подушку из неё. Затем укладываем рыбу и присыпаем сверху оставшейся половиной соли, как бы укутываем и не оставляем рыбьих просветов. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
3
4
Вынимаем рыбу и аккуратными постукиваниями разбиваем соляной панцирь, оголяя нашу рыбку, стараясь не повредить кожу рыбы! Затем аккуратно переносим на тарелку, где сразу чистим от кожи, оставляя только само мясо. Рыба получается очень сочной, в меру соленой, даже где-то и не соленой! Такую рыбу мои дети едят гораздо лучше жареной и просто запечённой! Попробуйте обязательно😋😋беру именно Терпуг, потому что в нем нет мелких косточек и мясо сладковатое, жирное!!!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно попробую по вашему рецепту! Спасибо, что уделяете нам своё время! Публикуйте больше рецептов!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!