Пирожки с квашеной капустой и картошкой

Пирожки с квашеной капустой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Быстрый вариант пирожков, т.к. тесто не дрожжевое и ждать пока оно подойдёт не надо....
9

Ингредиенты

Тесто
муки 500 гр
сливочного масла 100 гр
кефира 180 мл
яйцо 1
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
Начинка
квашеной капусты 200 гр
картофеля 200 гр
лука 50 гр
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель и лук. Солим овощи по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
2
Потом добавляем квашеную капусту, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
3
В теплый кефир добавляем соль и соду, все перемешиваем.
4
В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки. В получившейся массе делаем углубление и вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир. 
5
Затем, сначала ложкой, а потом рукой, замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
6
Настоявшееся тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в круг около 12 см. После этого в центре круга делаем надрезы и кладем начинку. Края круга соединяем и хорошо скрепляем.
7
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки (швом вниз). Сверху смазываем их чуть взболтанным яйцом и присыпаем кунжутом (по желанию).
8
Заготовку с пирожками ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!